Propaganda enganosa e mau atendimento em loja

04/08/2025 às 14:38

Encontrei um anúncio do Mercado Livre com o valor anunciado de R$ 32.990,00 divergente da descrição, onde aparecia R$ 38.990,00. Segundo o Código de Defesa do Consumidor art. 30, o valor da oferta válido era o que estava anunciado, não na descrição. Cheguei na loja, as 12:33h, a vendedora ***** me levou pra outra unidade, o que levou mais 20 minutos, olhei o carro, gostei, so faltava formalizar a compra, o gerente ***** ficou fazendo meia hora, enrolando, procurando pretexto para não me atender, ainda foi irônico: "você não olha descrição do anuncio?". Ai do nada, apareceu uma pessoa fazendo reserva em um vectra, sendo que a loja estava vendendo 2 e não estava dizendo que era o que eu tinha ido ver, as 13:16h e o gerente ***** disse que o carro estava vendido, quando eu fiz movimentações nas minhas aplicações confirmei com a vendedora que podia ir, era longe da minha casa, passei por humilhação na loja, nunca mais! Propaganda enganosa, gerente irônico, péssimo!

04/08/2025 às 15:20

Prezado Mario Cicala,

Agradecemos por seu contato e lamentamos profundamente pela experiência negativa relatada em sua visita à nossa loja.

Com relação à divergência de valores no anúncio do veículo, gostaríamos de esclarecer que o valor oficial da oferta encontra-se especificado no corpo da descrição do anúncio, conforme prática comum em diversas plataformas digitais. Ainda assim, compreendemos que a forma de apresentação pode ter gerado confusão, e já encaminhamos a situação ao setor responsável para revisar a clareza das informações e evitar interpretações equivocadas.

Reforçamos que respeitamos plenamente o Código de Defesa do Consumidor e estamos comprometidos com a transparência nas nossas comunicações.

Quanto ao atendimento prestado, pedimos sinceras desculpas por qualquer comportamento inadequado ou falta de cordialidade durante seu atendimento. Situações como essa não refletem os padrões de respeito e profissionalismo que buscamos manter com todos os nossos clientes. Sua reclamação será encaminhada à gerência responsável para avaliação e, se necessário, medidas corretivas serão tomadas.

Também compreendemos o desconforto causado pela indisponibilidade do veículo. Como trabalhamos com um estoque dinâmico e com vendas simultâneas em diferentes canais, pode ocorrer de um mesmo modelo ser reservado rapidamente, o que infelizmente parece ter ocorrido neste caso. No entanto, reconhecemos que a forma como a situação foi conduzida poderia ter sido mais clara e respeitosa.

Estamos à disposição para conversar e, se desejar, apresentar outras opções disponíveis em nosso estoque. Seu feedback é extremamente valioso para que possamos evoluir e oferecer um atendimento mais justo e eficiente.

FB MOTORS.

04/08/2025 às 15:38

A vendedora me mandou ir até a loja, perdi tempo, dia de trabalho, estava em tratativa na loja, inventaram uma venda porque não queriam fazer o valor correto anunciado... toda a tratativa no Whatsapp com a vendedora Evelyn foi em cima do valor do anúncio, nao da descrição. Outra coisa, carro vendido mas anuncio ativo ne? Gerente Guilherme tratando cliente com ironia, vergonhoso.

04/08/2025 às 15:40

A vendedora super simpática, atenciosa, mas anúncio com propaganda enganosa, não tem clareza nas informações, não respeitaram o artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, gerente da loja, Guilherme, extremamente desrespeitoso, péssimo, propaganda enganosa total, tenho todos os prints, áudios.

04/08/2025 às 16:32

Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos sinceramente pela experiência negativa.

Gostaríamos de esclarecer que temos duas lojas físicas e os veículos são anunciados em diversas plataformas, o que pode gerar diferenças de tempo na atualização das informações e também a possibilidade de venda por outro canal.

Ressaltamos que nossa empresa não pratica propaganda enganosa. Todas as informações relevantes, como valor final e condições do veículo, constam de forma clara no corpo do anúncio. No entanto, estamos sempre abertos a ouvir e ajustar o que for necessário para melhorar a comunicação.

Com relação ao atendimento, pedimos desculpas caso tenha se sentido desrespeitado, esse tipo de postura não condiz com os valores que seguimos. Sua observação será levada à gerência para avaliação.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou situação que permaneça em aberto.

Atenciosamente, administrativo FB MOTORS.