FBF Engenharia danifica veículo e instala vidro não original; aguardo substituição por peça original

Paulínia - SP

09/08/2025 às 13:02

No dia 28/07/2025, por volta do meio-dia, a equipe de roçagem da FBF Engenharia esteve no Laboratório Municipal de Valinhos, onde trabalho, para realizar a manutenção de rotina da grama.
O procedimento habitual é avisarem com antecedência para retirarmos os carros da parte de trás do prédio e, após finalizarem essa área, autorizarem que retornemos os veículos para lá, antes de roçar a parte da frente.

Porém, nesse dia, não houve aviso para recolocarmos os carros nos fundos. A equipe iniciou o serviço de roçada na frente do prédio com os veículos ainda estacionados, e acabaram quebrando o vidro traseiro ORIGINAL do meu carro (Volkswagen Up TSI 2018).

No momento, me informaram que arcariam com os prejuízos. Entretanto, instalaram um vidro paralelo, de marca diferente da original.
Entrei em contato formalmente com o setor jurídico da empresa solicitando a substituição por vidro original Volkswagen, igual ao que foi danificado. Até agora, não obtive qualquer retorno.

Reforço que estou aguardando que a empresa cumpra o combinado e realize a reposição com a peça original, devolvendo o meu veículo nas mesmas condições que se encontrava antes do dano.