Erro elementar da Wake gera prejuízos e zero resposta da empresa

CURITIBA - PR

17/09/2025 às 09:23

No início de 2025 solicitamos à Wake a correção de um ponto extremamente básico no comportamento do XML da plataforma. Em 19/08/2025 abrimos um ticket #***** apenas para cobrar uma posição sobre essa solicitação antiga. Hoje já se passaram 28 dias sem qualquer retorno.

A falha é a seguinte: quando um produto fica sem estoque, a Wake simplesmente remove o item do XML. Com isso, o Google Merchant Center e o Catálogo do Meta deixam de receber atualização e mantêm o status anterior do produto normalmente como disponível. O resultado é que anúncios continuam ativos para SKUs sem estoque, consumindo verba de mídia, prejudicando performance e oferecendo ao consumidor produtos que não podem ser comprados.

Esse erro nos causa prejuízos concretos: toda semana recebemos reclamações de clientes que veem anúncios de produtos indisponíveis e, ao acessar nosso site, não conseguem comprar o item. Isso afeta diretamente a confiança do consumidor e prejudica a reputação da nossa marca.

O comportamento correto, que é padrão em outras plataformas, seria manter o item no XML e atualizar o status como fora de estoque (out_of_stock), garantindo que Google e Meta recebam a informação correta e pausem a entrega do anúncio até a reposição. Remover do feed é um erro conceitual básico que compromete todo o funcionamento da integração.

Esse é um ponto tão elementar que nos causa espanto a Wake não praticar. Isso nos deixa preocupados sobre quais outros pontos igualmente básicos podem estar sendo negligenciados pela plataforma, colocando em risco a confiabilidade das operações.

Solicitamos:

Retorno imediato e oficial sobre o ticket aberto em 19/08/2025.

Um prazo claro e objetivo para corrigir o comportamento do XML.

Garantia de que práticas fundamentais de feed e catálogo serão seguidas pela Wake, evitando falhas desse nível.

Esperamos mais transparência, agilidade e comprometimento da Wake, especialmente em temas tão básicos para a operação de e-commerce.

19/12/2025 às 17:05

Olá, Tudo bem?

Lamentamos muito todo o transtorno causado, e o desgaste que toda essa situação causou.

Verificamos essa situação foi tratada através dos canais oficiais de atendimento da Wake Commerce. Nosso time se debruçou sobre suas demandas afim de garantir a melhor resolução possível. Com isso vamos finalizar esse atendimento, pois a situação foi resolvida pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para o que for necessário.

Equipe Wake.