Curso com horas de aula inferior ao anunciado, [Editado pelo Reclame Aqui].

30/06/2026 às 21:08
Comprei um curso na faculdade que o anúcio diz " Horas aula 10", quando fiz o curso os materiais disponibilizados (vídeos possui apensa 2:30h), questionei a cordenação e a resposta foi, 10 horas contempla a leitura do material que é o mesmo conteúdo do curso, ou seja, material refente a 2:30, só paguei pelo preço ofertado , pois o conteúdo diz "10 horas-aulas".
Não aceito qualquer outro tipo de resposta que não seja a disponibilização de + 7:30h de conteúdo ou meu dinheiro de volta.
03/07/2026 às 10:56
Olá, Cláudio,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o curso não tenha correspondido às suas expectativas.
Verificamos que seu questionamento foi encaminhado à FBT, por meio do formulário de atendimento, e que nossa equipe prestou retorno em 25/06/2026, esclarecendo a metodologia do curso e a composição da carga horária. Assim, registramos que sua solicitação foi atendida pelos nossos canais oficiais, antes da abertura desta reclamação.
Analisamos, cuidadosamente, sua manifestação sobre a carga horária informada e a quantidade de videoaulas disponibilizadas. Nossa proposta pedagógica considera a carga horária do curso como um percurso de aprendizagem composto por videoaulas, material didático e atividades de estudo. Nesse contexto, a referência à carga horária observa o conceito acadêmico de hora-aula adotado pela instituição, não se limitando, exclusivamente, ao tempo de exibição das videoaulas.
No entanto, compreendemos que essa informação pode não ter ficado suficientemente clara, durante o processo de contratação, gerando uma expectativa diferente em relação ao formato do curso. Diante dessa situação e buscando oferecer a melhor solução, a FBT comunica que já realizou o reembolso integral do valor pago, conforme solicitado.
Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos por sua contribuição para o aprimoramento contínuo de nossos serviços. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
FBT Faculdade Brasileira de Tributação
03/07/2026 às 11:05
Tive que enviar diversos e-mails, somente após a reclamação no ReclameAqui que foi soluciada, agradeço a Plataforma.