Mensalidade atrasada gera protesto em cartório e dificuldades para resolver a situação.

Porto Alegre - RS
11/02/2026 às 15:24
Atrasei uma mensalidade e isso gerou um protesto sobre a divida no cartorio, tento entrar em contato para resolver porém não conseguem resolver, isso esta sendo um problema enorme.
25/06/2026 às 13:57
Nathan Gonçalves Paese
Prezado Sr Nathan Gonçalves Paese
Em resposta a sua reclamação, abaixo os nossos comentários a respeito:
No dia 11/02/26, às 15:07hs, recebemos os seu contato via e-mail, onde você solicitava informações a respeito de protesto de título e solicitando orientações a respeito da regularização, o que foi prontamente respondido por nós, na mesma data, às 16:06hs, onde informamos a origem do débito, valor atualizado e os procedimentos necessários para pagamento e a respectiva baixa do protesto, tão logo identificada a quitação.
Entretanto, na mesma data, às 15:24hs, ou seja, antes de receber a nossa resposta aos seus questionamentos, que ocorreu na mesma data às 16:06hs, você ingressou com reclamação neste mesmo portal de reclamações.
Como você solicitou a emissão de boleto bancário para quitação da dívida, com vencimento em 27/02/26, na mesma data que identificamos a quitação, encaminhamos a solicitação de baixa ao Tabelionato de Protestos, tendo sido efetivada a baixa pelo Tabelionato em 04/03/26, não restando pendências financeiras registradas no seu nome e CPF junto a nossa Instituição de Ensino, conforme já foi informado.
Sendo o que tínhamos a informar,
Atenciosamente
FBT - Faculdade Brasileira de Tributação