Reprovado em virtude de informação incorreta divulgada pela FBT

Brasília - DF

02/09/2025 às 21:09

Estou realizando o curso MBA em Reforma Tributária com a Faculdade Brasileira de Tributação (FBT).
Neste curso, a avaliação é realizada através de duas formas: deve-se responder uma avaliação objetiva de 10 questões e participar de debates em um fórum de discussão, sendo necessário o mínimo de duas participações efetivas.
No mês de julho, estava sendo cursada a disciplina "Assuntos Específicos da Reforma Tributária". Conforme demonstrado na imagem em anexo, o próprio fórum da FBT assinalava que a participação no fórum poderia ser realizada entre os dias 01/07/2025 a 31/07/2025.
Entretanto, ao tentar acessar o fórum no dia 31/07/2025, fui surpreendido com o fato do mesmo estar fechado para postagens, o que significa que eu estaria reprovado na disciplina.
Conforme print anexado a esta reclamação, no mesmo dia enviei uma mensagem para a ouvidoria da FBT solicitando que o meu caso fosse analisado, considerando o fato que fui induzido ao erro em razão do prazo que a própria FBT divulgou que eu poderia realizar as postagens no fórum.
Entretanto, mais de um mês após ter enviado o e-mail para a ouvidoria, não recebi ainda resposta para a solicitação.
Entrei em contato diversas vezes com o atendimento da FBT, e eles solicitam que eu fale com outro setor da empresa, com outro colaborador da empresa, e o lugar para onde sou redirecionado me informa que não possui responsabilidade pelo caso.
Espero que com essa reclamação no Reclame Aqui a FBT enfim analise a minha situação.

04/09/2025 às 15:50

Prezado José Mendes,

Identificamos que, devido a um problema do sistema, a mensagem não chegou no email da ouvidoria.
Nosso departamento acadêmico entrará em contato com você para dar solução ao seu caso.
Pedimos desculpas pelo transtorno.
Att,
Equipe FBT

04/10/2025 às 20:03

O problema foi resolvido.
Agradeço a equipe da FBT.