Intoxicação Alimentar Após Refeição na Unidade Água Branca

29/05/2026 às 12:36
À Administração da Unidade Água Branca,
Venho, por meio desta, registrar formalmente uma reclamação e solicitar a apuração dos fatos relacionados a um grave incidente ocorrido após refeição realizada em sua unidade.
No dia 28/05/2026, por volta das 14h, eu, meu marido e nossos filhos almoçamos no estabelecimento. Ressalto que cada membro da família consumiu pratos distintos. Meu marido consumiu fraldinha e, poucas horas após a refeição, passou a apresentar intenso quadro de mal-estar, incluindo vômitos recorrentes, fortes dores de cabeça e outros sintomas compatíveis com intoxicação alimentar.
Em razão da gravidade do quadro clínico, foi necessário encaminhá-lo com urgência ao Pronto Atendimento do Hospital São Camilo, onde recebeu atendimento médico emergencial. Durante o atendimento, foram necessários exames para investigação do quadro, incluindo tomografia, além de despesas com transporte por aplicativo para deslocamento até a unidade hospitalar.
Importante destacar que nenhuma das demais pessoas que participaram da refeição apresentou sintomas semelhantes, circunstância que reforça a necessidade de apuração quanto à qualidade, conservação, manipulação e preparo do alimento consumido por ele.
Diante dos fatos, solicito que esta ocorrência seja devidamente registrada e investigada, com a verificação dos controles de segurança alimentar adotados pelo estabelecimento, especialmente em relação aos alimentos servidos no período mencionado.
Além da apuração do ocorrido, gostaria de solicitar, de forma amigável e extrajudicial, o reembolso dos prejuízos financeiros diretamente relacionados ao episódio, incluindo:
Despesas com o atendimento no Pronto Atendimento do Hospital São Camilo;
Custos dos exames realizados, incluindo a tomografia;
Despesas com transporte por aplicativo (Uber) utilizadas em razão da urgência do atendimento médico;
Reembolso dos valores pagos pelos pratos consumidos na refeição realizada no estabelecimento.
Todos os comprovantes das despesas poderão ser apresentados para análise.
Ressalto que o ocorrido gerou não apenas prejuízos financeiros, mas também significativo desgaste físico e emocional para toda a família, diante da necessidade de atendimento médico de urgência.
Aguardo um retorno formal com os esclarecimentos e as providências que serão adotadas para solução da questão. Espero que possamos resolver a situação de maneira cordial e transparente. Contudo, caso não haja uma solução adequada, reservo-me o direito de buscar as medidas cabíveis para a defesa dos direitos do consumidor.
02/06/2026 às 12:07
Olá, Mariane
Primeiramente, queremos agradecer seu feedback e dizer o quanto lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido como esperávamos.
Gostaríamos muito de conversar por telefone com você. A nossa gerente de relacionamento, Karina, quer ouvir todos os detalhes da sua experiência para podermos entender exatamente o que aconteceu e tentar identificar a área e os responsáveis da casa pelo seu atendimento.
A Karina entrará em contato para uma conversa rápida, direta e super importante para nós!
Acreditamos muito no diálogo franco e quando erramos, queremos corrigir com transparência e cuidado. Um feedback como o seu nos ajuda a melhorar e garantir que nossa experiência se mantenha com a qualidade que nossos clientes merecem. Nosso compromisso está em ouvir atentamente cada ponto, entender onde falhamos e garantir que não se repita, além de tentar proporcionar uma nova experiência.
Mais uma vez, nossas sinceras desculpas.
Obrigada.
Equipe Fazenda Churrascada