Reembolso incompleto após alteração unilateral de data do evento e total falta de suporte

21/07/2026 às 11:08
ID: 254442099
No dia 29/03/2026, comprei uma mesa para 10 pessoas para o show Zezé Di Camargo Rústico, que aconteceria na Fazenda Churrascada Água Branca em 23/04/2026.
* Pedido: *****
* Valor pago: R$ 23.287,50
No dia 21/04/2026, Etienne, da equipe da Fazenda Churrascada, entrou em contato informando que, por motivos de força maior, o show seria remarcado para 23/07/2026, perguntando se eu gostaria de transferir minha compra para a nova data.
Como eu não poderia comparecer na nova data, solicitei imediatamente o cancelamento.
Em 23/04, a própria Etienne confirmou que o estorno seria realizado no mesmo cartão utilizado na compra e informou que a operadora devolveria o valor em até 60 dias.
O prazo passou e o reembolso nunca aconteceu.
Durante maio, enviei diversas mensagens para a Etienne solicitando um retorno e simplesmente deixei de receber qualquer resposta.
Em 18/06, Larissa, também da equipe da Fazenda Churrascada, entrou em contato perguntando se eu teria interesse em participar do show na nova data/local. Informei novamente que não tinha interesse, relembrei que o cancelamento já havia sido solicitado havia quase dois meses e que o reembolso ainda não tinha sido realizado.
Mesmo assim, nada aconteceu.
Somente após inúmeras cobranças, no dia 13/07/2026, recebi um PIX no valor de R$ 22.500,00, quase três meses após o cancelamento.
Além da demora completamente injustificável, o valor devolvido foi R$ 787,50 inferior ao valor que paguei.
No dia 14/07, informei imediatamente que o valor estava incorreto. Voltei a cobrar em 20/07 e novamente em 21/07.
As mensagens foram visualizadas, mas nem Larissa, nem qualquer outra pessoa da empresa teve a consideração de responder ou explicar por que o reembolso foi feito com valor inferior ao pago.
Até hoje não recebi qualquer justificativa para essa diferença. Presumo que possa se tratar de alguma taxa da plataforma, mas, se for esse o motivo, trata-se de uma cobrança totalmente indevida, pois o cancelamento não ocorreu por vontade minha.
A compra permaneceu válida desde o início. O cancelamento aconteceu exclusivamente porque a própria organização alterou unilateralmente a data do evento, tornando impossível minha participação.
Não faz qualquer sentido que o consumidor arque com prejuízo decorrente de uma decisão da própria empresa.
Minha solicitação é objetiva:
* devolução imediata da diferença de R$ 787,50;
* uma resposta da empresa, já que minhas mensagens vêm sendo ignoradas há dias.
O que mais causa indignação não é apenas a diferença no valor, mas a completa falta de respeito no atendimento. Houve promessa de estorno, meses de atraso, inúmeras cobranças sem retorno e, agora, mensagens visualizadas e ignoradas.
Depois de quase quatro meses tentando resolver o problema diretamente com a empresa, infelizmente precisei recorrer ao Reclame Aqui.
21/07/2026 às 17:45
Olá, Patrícia
Primeiramente, queremos agradecer seu feedback e dizer o quanto lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido como esperávamos.
Gostaríamos muito de conversar por telefone com você. A nossa gerente de relacionamento, Karina, quer ouvir todos os detalhes da sua experiência para podermos entender exatamente o que aconteceu e tentar identificar a área e os responsáveis da casa pelo seu atendimento.
A Karina entrará em contato para uma conversa rápida, direta e super importante para nós!
Acreditamos muito no diálogo franco e quando erramos, queremos corrigir com transparência e cuidado. Um feedback como o seu nos ajuda a melhorar e garantir que nossa experiência se mantenha com a qualidade que nossos clientes merecem. Nosso compromisso está em ouvir atentamente cada ponto, entender onde falhamos e garantir que não se repita, além de tentar proporcionar uma nova experiência.
Mais uma vez, nossas sinceras desculpas.
Obrigada.
Equipe Fazenda Churrascada
22/07/2026 às 15:33
Karina entrou em contato comigo e resolveu o problema rapidamente. Foi muito educada e solicita.