Não recebi minha compra e a loja não se responsabiliza pela entrega a desconhecida

17/09/2026 às 10:48
Olá, boa tarde.
Conheci a loja através do Instagram, gostei muito das peças e realizei uma compra no valor aproximado de R$ 150,00 numero do pedido *****. No momento da compra, optei pelo recebimento em meu endereço comercial, opção disponibilizada pelo próprio site da loja. Recebo frequentemente compras online nesse endereço e nunca tive qualquer problema.
Infelizmente, estou enfrentando uma situação muito desagradável com a FE Biju.
Segundo as informações repassadas, a entrega foi realizada em um final de semana, fora do horário comercial, e recebida por uma pessoa chamada "Thais". Informo que não conheço nenhuma pessoa com esse nome. Questionei a loja sobre quem seria essa pessoa e fui informada de que nem mesmo a transportadora conseguiu identificar quem é "Thais", apenas constando esse nome como recebedora.
O que mais me surpreendeu foi a resposta de que a loja não poderia se responsabilizar pela entrega realizada pela transportadora. Gostaria de ressaltar que o frete foi pago por mim e que a transportadora foi contratada e indicada pela própria loja. Como consumidora, não tenho qualquer ingerência sobre essa contratação.
Também fui informada de que eu não deveria ter utilizado um endereço comercial para entrega. Contudo, essa foi uma opção disponibilizada pelo próprio site durante a realização da compra. Além disso, trabalho em um shopping de segunda a sexta-feira, em horário comercial, local onde recebo regularmente minhas encomendas sem qualquer intercorrência.
Inclusive, procurei verificar se havia alguma pessoa chamada Thais nos quiosques e estabelecimentos próximos, mas ninguém foi identificado.
Outro ponto que dificulta bastante a resolução do problema é a ausência de um canal de atendimento eficiente. Para conseguir contato, precisei simular uma compra e aguardar que alguém me respondesse.
Fui informada de que uma ocorrência foi aberta junto à transportadora em 14/09, com prazo de retorno até 16/09. Ao entrar em contato novamente, fui informada de que não havia qualquer resposta e que uma nova ocorrência seria aberta.
Diante de toda essa situação, sinto-me extremamente insegura em relação à compra realizada. Se um pedido pode ser entregue a uma pessoa desconhecida, sem identificação adequada, e ninguém assume a responsabilidade pelo ocorrido, qual a garantia que o consumidor possui? Hoje o valor envolvido é de aproximadamente R$ 150,00, que já representa um valor significativo para mim, mas poderia ser um valor muito maior.
Tenho a sensação de estar sendo responsabilizada por um erro que não cometi. O produto foi entregue a uma pessoa desconhecida, sem comprovação adequada de identidade, e até o momento não recebi uma solução efetiva para o caso.
Solicito, portanto, que a situação seja resolvida da melhor forma possível, seja por meio da localização e entrega correta da mercadoria ou pelo devido reembolso da compra, pois não considero justo arcar com esse prejuízo.
Aguardo um retorno com uma solução definitiva.
18/09/2026 às 10:43
Olá, Luana Coelho, tudo bem?
Assim como esclarecido no Instagram, no momento da finalização da compra, o endereço de entrega cadastro foi de um Shopping onde é um local de circulação de diversas pessoas, onde o recebimento de encomendas pode ser realizado por terceiros. A entrega, portanto, foi direcionada ao endereço cadastrado no momento da compra.
Em relação ao recebimento, compreendemos sua preocupação ao informar que não reconhece a pessoa identificada como Thais. Justamente por isso, não estamos nos recusando a auxiliar na resolução do caso. Assim que fomos informados sobre a situação, abrimos uma solicitação junto à transportadora para que a entrega seja devidamente apurada e para que sejam verificadas as informações referentes ao recebimento.
Até o momento, ainda não recebemos um parecer conclusivo da transportadora. Por esse motivo, não temos como afirmar quem realizou o recebimento ou quais foram as circunstâncias da entrega antes da conclusão da apuração.
Reforçamos que estamos acompanhando a ocorrência junto à transportadora e, assim que houver um retorno conclusivo, daremos continuidade à tratativa.
Permanecemos à disposição.
Equipe Fe Bijus
22/09/2026 às 12:20
É impressionante como vocês insistem em transferir a responsabilidade para mim por ter informado um endereço comercial para recebimento, sendo que essa própria opção é disponibilizada e incentivada por vocês durante o processo de compra.
Em todos os contatos realizados, em nenhum momento a empresa assumiu a falha da transportadora, que simplesmente entregou a minha mercadoria para uma pessoa desconhecida, sem qualquer comprovação de identidade ou segurança no ato da entrega.
Reforço também que o produto não foi entregue em horário comercial, conforme orientação fornecida pela própria empresa. Portanto, além de a entrega ter sido realizada fora do horário informado, ela ainda foi feita para uma pessoa que não tinha qualquer autorização para receber a encomenda.
Eu realmente esperava uma postura diferente por parte da empresa, com mais respeito ao consumidor e uma tentativa efetiva de solucionar o problema. No entanto, pelo que estou percebendo, serei obrigada a arcar sozinha com um prejuízo causado por falhas que não foram minhas.
Deixo registrado o meu total descontentamento com o atendimento recebido e com a falta de comprometimento em resolver a situação. Uma coisa vocês podem ter certeza: não recomendo a empresa para ninguém e jamais voltarei a realizar compras com vocês.
22/09/2026 às 13:38
Olá, Luana, tudo bem?
Em atenção à sua réplica, reforçamos que a Fe Bijus não está se eximindo de auxiliar ou encerrando a situação como responsabilidade da cliente. O pedido foi entregue no endereço informado no momento da compra, que corresponde a um shopping.
Diante do relato de que o recebimento foi realizado por uma pessoa não reconhecida, acionamos a transportadora para apuração do ocorrido. Até o momento, ainda aguardamos o parecer conclusivo e, portanto, não temos informações suficientes para afirmar como ocorreu o recebimento.
Assim que a transportadora nos fornecer um retorno, daremos continuidade à tratativa do caso.
Permanecemos à disposição.
Equipe Fe Bijus