Cobrança indevida, falta de material e reprovação injusta em curso online da Febraban

Jussiape - BA

12/03/2026 às 11:26

pesquisei o site da Febrabran e li sobre os cursos, num deles cliquei para fazer e paguei R$133,00, não apareceu nem um curso e nem uma informação,fiquei totalmente perdido. já fui direcionado a fazer a prova, como já entendia do assunto, fiz e acertei 56 questões de 60. o site fez uma auditoria e me reprovou por dizer que eu não poderia fazer a prova lendo, sendo que eu estava sozinho ao vivo numa web CAM e respondia as questões com facilidade por o assunto ser fácil. Solicitei a empresa a revisa-o e que me apresentasse provas concretas do por que eu não passei, só me disse apenas que eu não poderia ler as questões e que se eu quisesse fazer a prova novamente eu teria que pagar novamente. Eu enviei prints do site e das informações que eu recebi, mostrando que não houve material nem orientação, e mesmo assim se recusam a devolver meu dinheiro ou me aprovar no curso. exijo uma solução justa: aprovação considerando meu desempenho ou o reembolso do valor pago. caso contrario, levarei o caso ao Procon.