Negativa na concessão de limite de crédito para cliente com histórico financeiro positivo

26/02/2026 às 14:46

AO BANCO SANTANDER BRASIL
À Gerência da Agência *****

Prezados,

Na qualidade de correntista desta instituição há aproximadamente dois anos, venho formalizar minha insatisfação quanto à ausência de concessão de limite de crédito em minha conta corrente, apesar do meu histórico financeiro positivo e da minha capacidade de pagamento devidamente comprovada.

Mantenho movimentação regular na conta, com recebimento mensal superior a R$ 5.800,00, conforme demonstram meus comprovantes de renda. Ademais, já liquidei integralmente financiamento anterior contratado junto a este banco e atualmente possuo novo financiamento ativo, cujas parcelas vêm sendo quitadas pontualmente por débito automático.

Ressalto, ainda, que sou titular de dois títulos de capitalização junto ao Santander, bem como mantenho diversas obrigações em débito automático, evidenciando meu interesse em concentrar e fortalecer meu relacionamento financeiro com esta instituição.

Destaco que, em instituição financeira concorrente, possuo limite de crédito superior a R$ 50.000,00, o que demonstra de forma objetiva minha capacidade creditícia. Inclusive, manifestei expressamente minha intenção de centralizar minhas movimentações no Santander, desde que haja alinhamento com minhas necessidades financeiras e reconhecimento do meu perfil como cliente adimplente e financeiramente estável.

Adicionalmente, registro minha insatisfação quanto à resposta anteriormente recebida, a qual tratava de tema diverso (abertura de conta corrente), evidenciando que minha manifestação não foi devidamente analisada. Considero inadmissível a apresentação de resposta padronizada, sem aderência ao conteúdo efetivamente relatado.

Diante do exposto, solicito:

A reanálise detalhada do meu perfil de crédito;

Esclarecimento formal acerca dos critérios que fundamentaram a não concessão de limite;

Retorno conclusivo por parte da Gerência da Agência *****, com posicionamento claro e objetivo sobre a possibilidade de revisão.

Reitero meu interesse em manter e ampliar meu relacionamento com o Santander, mas ressalto a importância de tratamento compatível com meu histórico e capacidade financeira.

Permaneço no aguardo de manifestação formal e coloco-me à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

11/05/2026 às 18:22

Nem respondeu