Divergência de prazo de acesso ao curso Método CIS Online

13/07/2026 às 19:48

ID: 253820887

Divergência entre a oferta apresentada e o acesso disponibilizado ao curso Método CIS Online

Adquiri o curso **Método CIS Online**, do Paulo Vieira, após assistir à apresentação de vendas realizada pelo próprio Paulo Vieira.

Durante a apresentação, foi informado que o curso teria **acesso por um ano**. Com base nessa informação, organizei meu planejamento de estudos acreditando que teria esse período para concluir o conteúdo. Inclusive, iniciei o curso, mas priorizei outros estudos por entender que poderia retornar ao Método CIS dentro do prazo de um ano informado na oferta.

Para minha surpresa, ao tentar acessar a plataforma hoje, descobri que meu acesso ao curso havia sido bloqueado.

Entrei em contato com o SAC e fui informada de que o acesso às aulas é de apenas **30 dias**, sendo que o período de um ano se refere apenas ao acesso à plataforma, e não ao conteúdo do curso.

Essa informação me causou grande indignação, pois **em nenhum momento da apresentação de vendas ficou claro que o acesso às aulas seria limitado a apenas 30 dias**. A informação transmitida durante a venda, pelo próprio Paulo Vieira, foi a de que o curso teria acesso por um ano, e foi com base nisso que tomei a decisão de compra e organizei meu cronograma de estudos.

O atendimento informou ainda que a data de bloqueio constava na plataforma. De fato, essa data aparecia, porém, diante da informação transmitida na venda de que o acesso seria de um ano, imaginei tratar-se de um equívoco do sistema, e não de uma limitação real do curso.

Outro ponto que demonstra a falta de coerência nas informações prestadas é que fui informada pelo próprio SAC de que os chamados **"bônus"** permaneceriam disponíveis durante o período de um ano. No entanto, ao tentar acessá-los, também não consegui. Ou seja, nem mesmo aquilo que, segundo o atendimento, deveria continuar liberado está funcionando.

Como se isso não bastasse, a orientação recebida foi para que eu **baixasse o aplicativo**, pois, segundo a atendente, "o site às vezes apresenta erros". Considero essa justificativa extremamente preocupante. O consumidor não pode ficar sem acesso ao conteúdo adquirido e receber como resposta que a plataforma pode apresentar falhas. A responsabilidade pelo funcionamento adequado do serviço é da empresa.

Entendo que uma informação tão relevante quanto o prazo de acesso ao conteúdo deve ser comunicada de forma clara, objetiva e inequívoca no momento da contratação. Caso exista uma limitação de apenas 30 dias para assistir às aulas, isso deveria ser destacado expressamente durante a oferta, evitando interpretações que levem o consumidor a acreditar que terá um ano para realizar o curso.

Sinto-me prejudicada, pois comprei o curso acreditando que teria um ano para estudar o conteúdo, exatamente como compreendi da apresentação realizada pelo próprio Paulo Vieira. Além disso, sequer consigo acessar os bônus que, segundo o próprio atendimento, permaneceriam disponíveis durante esse período.

Minha expectativa é que a empresa apresente uma solução compatível com a oferta que motivou minha compra. A primeira opção é o restabelecimento do meu acesso integral ao curso, permitindo que eu conclua as aulas pelo período que foi informado durante a apresentação de vendas. Caso isso não seja possível, solicito a devolução integral do valor investido, uma vez que a decisão de compra foi baseada na informação de que eu teria um ano para realizar o curso.

Espero uma solução amigável, baseada na boa-fé, na transparência e no respeito ao consumidor. Caso contrário, entenderei que houve divergência entre a oferta e o serviço efetivamente disponibilizado, o que poderá ensejar a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

14/07/2026 às 14:47

Olá Andrea,

Agradecemos a oportunidade que nos deu, para tratar o motivo da sua insatisfação.

Tenha certeza de que sua opinião nos incentiva a aprimorar cada vez mais o nosso trabalho e lamentamos a sua experiência.

Agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que já realizamos o contato através do WhatsApp e e-mail. Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, ficamos à disposição para ajudar.

Atendimento disponível das 08:00 às 18h de segunda a sexta, exceto feriados.
Telefone: 08005911393
WhatsApp: 8005911393 opções 3 e 8 falar com um atendente.

Conte conosco!
Equipe Febracis