Impossibilidade de agendamento de cursos e perda de crédito por falha da empresa

Londrina - PR
17/07/2026 às 17:36
ID: 254200733
Em outubro de 2024 adquiri os cursos ML5, FCIS e Método CIS da empresa Febracis, no valor total durante a edição do Metodo CIS no RJ.
Desde então, tentei por diversas vezes realizar o agendamento das imersôes, sem sucesso possuo prints de tela que comprovam as tentativas de agendamento não concluídas.
Ao entrar em contato com o SAC da empresa para resolver o problema, fui repetidamente direcionado à unidade/filial responsável, que por sua vez também não solucionou a questão, caracterizando um nítido "empurra-empurra" entre os canais de atendimento, sem que nenhum deles assumisse a responsabilidade pela resolução.
Como resultado dessa falha da própria empresa em viabilizar o agendamento, fui agora informado de que o prazo para agendamento expirou e que perdi o crédito referente aos cursos pagos.
Considero essa conduta abusiva, pois a impossibilidade de agendar decorreu de falha exclusiva da empresa (falta de disponibilização de vagas/atendimento adequado), e não de desídia do consumidor. Solicito:
A reativação do crédito para novo agendamento dos cursos ML5, FCIS e Método CIS; ou
Caso não haja solução no prazo de resposta, o reembolso integral do valor pago;
Solicito manifestação da empresa no prazo estipulado pela plataforma, sob pena de adoção das medidas cabíveis, incluindo Procon e Juizado Especial Cível, com base no art. 6 e 39 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).
20/07/2026 às 10:14
Olá Joao,
Agradecemos a oportunidade que nos deu, para tratar o motivo da sua insatisfação.
Tenha certeza de que sua opinião nos incentiva a aprimorar cada vez mais o nosso trabalho e lamentamos a sua experiência.
Agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que já realizamos o contato através do WhatsApp. Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, ficamos à disposição para ajudar.
Atendimento disponível das 08:00 às 18h de segunda a sexta, exceto feriados.
Telefone: 08005911393
WhatsApp: 8005911393 opções 3 e 8 falar com um atendente.
Conte conosco!
Equipe Febracis