Método Cis é uma propaganda enganosa, abuso Emocional, LEVAGEM cerebral imposição religiosa, e doutrinação

Guarapari - ES
10/10/2022 às 16:10
Ver todas ReclamaçõesEu e Minha esposa, compramos o Método CIS ******* indicado por um amigo, e fui faze-lo no dia 06/10/******* em Vitoria - ES (curso online simultâneo do que estava acontecendo em Fortaleza), O "curso" se autodenomina como maior TREINAMENTO DE INTELIGENCIA EMOCIONAL DO MUNDO e promete um curso baseados em evidencias cientificas e de autoconhecimento com o Coach Dr "PHD" Paulo Vieira. Onde promete que se aprendem os mais modernos conceitos de business e ferramentas práticas pra gestão, liderança e negócios, além da tão falada inteligência emocional. Fiz o primeiro dia na quinta feira dia 06/10, fiz do inicio até o final que acabou 00:30, com algumas falas religiosas e algumas apelações religosa, relevei e decidi dar mais uma oportunidade. Então na sexta-feira dia 07/10, entretanto para meu espanto, parecia ser um CULTO EVANGÉLICO. Uma HIPNOSE COLETIVA, uma MANIPULAÇÃO, UMA LAVAGEM CEREBRAL e Doutrinação religiosa, iludindo pessoas com promessa de vida próspera e feliz dentro dos padrões e estilo de vidas denominado por eles, afirmando ser o padrão certo de vida. Assim fomos embora no segundo dia de curso no dia 07/10/*******, pois era inaceitável escutar as [Editado pelo Reclame Aqui] afirmações deles, as exposições desnecessárias e humilhações em nome de DEUS e de um futuro prospero e rico. Paulo Vieira e sua esposa, usam tempo todo o nome de Deus, com situações e versículos bíblicos onde eles se dizem praticamente o próprio Deus.
Além disso, abusa, expões pessoas em falar e fazer o que ele pede, em falar dos seus sentimentos e traumas para desconhecidos que estão do seu lado, e é praticamente OBRIGADO fazer as atividades" em dupla ou em trio, pois, o tempo todo seus colaboradores ficam do seu lado insistindo e regulando suas ações e se você esta fazendo a dinâmica que o Paulo Vieira pede. Tais Colaboradores ficam em volta da sala vigiando cada ação dos participantes e questionando tudo que você faz. Se sair pra ir beber agua ou ir ao banheiro, eles vão atrás e perguntam o porque de você não está na sala, e está demorando, é uma coação, me senti muito COAGIDO pela formas que os funcionários da FEBRACIS tratam investigam e ficam atrás de você, parece que não pode sair de sala. Sem contar o excesso de ligações, que fazem perguntando o porque você não esta lá, porque não chegou, e a INUMERAS mensagens de whatsapp chegando de madrugada, durante o dia vendendo curso e falando Paulo Vieira te deu um presente, isso é venda casada, venda ABUSIVA.
Alguns métodos como o VEM NENEM é uma das coisas mais ridículas e humilhantes que já vi, ele obrigava mulheres que não conseguem ter filhos, a se acusarem (e os técnicos de sala também falando no microfone) se acusarem e ficarem de pé, contava uma historia de que ele sabia o porque delas não conseguirem terem filhos, dizendo que era uma trava emocional e obrigava elas a ficarem no centro de rodas de 5 a 10 pessoas, em volta gritando e emanando energia gritando VEM NENEM VEM NENEM , ridículo, humilhando e constrangedor para as mulheres e pessoas em volta.
Mais uma coisa SURREAL são o tempo de curso, que na hora da venda nenhum momento é divulgado na hora da compra, eles te informam o horário de curso na semana no manual do aluno são 4 dias de curso, o primeiro dia começa as 14 horas e vai até a 1 hora da manhã, no segundo dia(sexta-feira) é de 10 horas da manhã até as 1:30 da manhã de sábado, o terceiro dia (sábado) é de 10 horas da manhã às 2:30 da manhã, e o ultimo dia (domingo ) é de 10 horas da manhã até 7 horas da manhã de segunda feira, O horário é torturante de resistência física, emocional, psíquica, e no primeiro dia de curso começa ele avisa "você sabem que tem hora pra começar, e não terminar né. Podemos invadir a madrugada, e é assim mesmo com 80% do tempo do curso falando sobre a religião do Paulo, o quão boa ela é, e das vendas exaustivas do seu curso, que segundo palavra do DR PAULO quem não adquirir seus curso e fizer inteligência emocional você não ira prosperar na vida, não ira ter sucesso familiar, emocional e financeiro. É claro o Objetivo desta exaustão de longas horas de curso, é VENDER, VENDER E VENDER, quando as pessoas estão cansadas e exaustas tendem a tomar decisões sem pensar assim facilitando o objetivo principal a LAVAGEM CEREBRAL. E nessa hora que chegam enxurradas de mensagens com vendas, descontos, promoções para adquirir mais cursos na madrugada, para eles assim realizarem mais e mais o objetivo de vendas e doutrinação.
Além disso tudo, tem a exposição e falta de enquadramento na lei geral de proteção de dados a LGPD, a Febracis expões os nomes de pessoas que comentam em suas redes sociais falando das suas conquistas. E no domingo fui um fato MUITO GRAVE eles EXPUSERAM meu nome completo e da minha esposa (e de mais algumas pessoas) em um grupo de WHATSAPP com mais de ******* pessoas para saber o porquê não estávamos lá e não fizemos a verificação, ou seja EXPUSERAM MEUS DADOS SENSÍVEIS para ******* pessoas que nem conheço e nem autorizei colocar meu nome e da minha esposa em NENHUM lugar. 0 comprimento da LGPD e exposição de dados sensíveis.
O método CIs, é um ambiente machista, misógino, de venda casada, de propaganda enganosa, enfim é um charlatanismo, uma SEITA, uma pregação religiosa, uma DOUTRINAÇÃO, UMA LAVAGEM CEREBRAL. Uma família que se vende perfeita, te obriga a aceitar Jesus publicamente e a qualquer custo, obrigam a aceitar e ir igreja dos próprios a qualquer custo assim passando por cima LAICIDADE do Brasil. E ainda falam por inúmeras vezes que só nas igrejas que eles frequentam e na FEBRACIS é um ambiente seguro, feliz e prospero. Eles induzem ao consumismo com venda casada e abusiva, incentivam os participantes a realizar empréstimos, e o mais aterrorizante, eles incentivam e falam em cortar relações com pessoas que não adquirirem o Método CIS e os cursos da FEBRACIS. Estou até agora em choque que as autoridades deixam esse show de charlatanismo e enriquecimento ilícitos em plena século XXI.
Solicito urgente o estorno/devolução dos valores que eu e minha esposa investimos + os deslocamentos + danos morais.
Metodo CIS, Turma *******, Outubro de *******
31/10/2022 às 16:01
Olá Felipe,
Em respeito aos pontos trazidos na sua manifestação, informamos que o seu caso esta sendo tratado em conjunto com a área responsável e em breve daremos mais informações.
Caso tenha alguma dúvida, ficamos à disposição para maiores esclarecimentos
Atendimento disponível das 08:00 às 18:00 horas de segunda a sexta, exceto feriados.
Telefone/ WhatsApp:*******
30/11/2022 às 09:42
A pessoa que entrou em contato foi muito educada