Cobrança indevida de mensalidade após desistência de curso e negativação do nome

06/08/2026 às 14:21

CONTRATEI UM CURSO DE COMERCIO EXTERIOR PARA MINHA FILHA ,ACHEI QUE TINHA GANHADO UMA BOLSA DE 50 POR CENTO E AGORA QUE ELA SAIU DA FACULDADE ESTAO ME COBRANDO O RESTANTE DO VALOR,INCLUSIVE JA COLOCARAM O MEU NOME NOS ORGÃO DE PROTEÇÃO AO CREDITO, UM ABSURDO FUI [Editado pelo Reclame Aqui].

08/08/2026 às 23:17

Olá, Sr. Benito!

Entramos em contato com você por WhatsApp para esclarecer a situação apresentada.

A Bolsa Restituível é uma modalidade de financiamento próprio da FECAP, com início da restituição dos valores após a conclusão ou desistência do curso, conforme as condições previstas no contrato de adesão. Para esclarecer a questão, encaminhamos o contrato devidamente assinado pelas partes, no qual constam as condições do programa.

Também esclarecemos que a negativação mencionada está relacionada a débitos de mensalidades referentes ao período de 2025/2, não sendo referente à Bolsa Restituível.

Foi apresentada uma proposta para negociação dos valores da Bolsa Restituível, que não foi aceita. Para os débitos de mensalidades, orientamos o contato com a Cobrafix, nossa empresa parceira de cobrança, para verificar as condições disponíveis para negociação.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

FECAP.

13/08/2026 às 08:02

não resolveram o problema e querem empurrar uma cobrança indevida a qualquer custo,e não vai.