Cobrança Indevida e Negativação no Serasa por Dívida Desconhecida

São Miguel - RN

23/05/2026 às 10:34

Reclamação por cobrança indevida e negativação no Serasa

Venho por meio desta registrar minha total indignação com a cobrança de uma suposta dívida referente ao ano de 2023, a qual nunca me foi informada anteriormente.

Até então, eu não tinha conhecimento de qualquer pendência em meu nome. Pelo contrário, essa dívida constava como paga pela minha faculdade, FECAP, e em nenhum momento fui notificado, comunicado ou informado sobre qualquer débito em aberto.

Para minha surpresa, descobri recentemente que meu nome foi incluído no Serasa por conta dessa cobrança, sem que houvesse qualquer aviso prévio ou tentativa de esclarecimento da situação. Considero essa conduta extremamente abusiva, pois estou sendo prejudicado por uma cobrança que aparenta ser indevida e causada por erro de comunicação ou falha administrativa.

Solicito, com urgência:

A retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
A comprovação detalhada da origem dessa suposta dívida;
A correção do erro, caso seja confirmado que o valor já foi pago pela FECAP;
Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.

Ressalto que, caso a situação não seja resolvida de forma rápida e adequada, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, consumidor.gov.br e, se necessário, por meio judicial, considerando os danos causados pela negativação indevida do meu nome.

Aguardo retorno urgente e solução definitiva para esse problema.

27/05/2026 às 13:04

Olá, Erickson.

Informamos que o caso foi analisado pela nossa equipe financeira e os esclarecimentos foram encaminhados por e-mail em 26/05/2026.

Após verificação, a pendência identificada refere-se à mensalidade de outubro/2023, que permaneceu em aberto em razão da solicitação de trancamento ter ocorrido após o vencimento da parcela.

Reforçamos que a FECAP permanece à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

FECAP.