Demora na rematrícula de aluno FIES

11/08/2026 às 19:53
ID: 256219067
Prezados.
Estou há duas semanas tentando retornar ao curso, toda hora jogam para um responsável diferente, sou aluno pelo fies e no meu app os boletos estão em dia, porém a equipe do fies não respondem o porque não foi efetuada a minha rematrícula ainda.
Gostaria de uma posição, pois estou perdendo matéria e consequentemente, perderei o ano letivo.
*****
20/08/2026 às 22:47
Olá, Gustavo!
Entendemos a sua preocupação em relação à rematrícula e ao início das aulas e lamentamos os transtornos relatados.
Em relação à sua situação, o financiamento estudantil do FIES encontra-se suspenso desde o período 2024-2. Durante esse período, as mensalidades são de responsabilidade do aluno junto à instituição de ensino. Os valores pagos à instituição financeira estão relacionados às demais obrigações previstas no contrato do financiamento, não correspondendo às mensalidades da FECAP.
Em 24/06/2026, você foi comunicado sobre as pendências existentes para regularização. Posteriormente, em 10/08/2026, entrou em contato solicitando a rematrícula e, em 17/08/2026, a FECAP disponibilizou uma alternativa de negociação para regularização dos débitos junto à instituição, além do boleto necessário para a realização da rematrícula.
Dessa forma, foram disponibilizadas as orientações e alternativas necessárias para a regularização da situação financeira e a continuidade do processo de rematrícula.
Permanecemos à disposição para orientá-lo através de nossos canais oficiais em caso de dúvidas sobre os próximos procedimentos.
FECAP.