INDEFERIMENTO DO PEDIDO DE ABONO DE FALTA COM ATESTADO MEDICO POR MOTIVO DE CIRURGIA

22/05/2026 às 11:52

Meu filho é aluno do 5 semestre de Publicidade e Propaganda da FECAP, e venho aqui demonstrar minha indignação com a total falta de empatia e sensibilidade da instituição diante de uma situação gravíssima de saúde.

Recentemente, ele precisou passar por uma cirurgia de emergência devido ao aparecimento de um tumor no joelho esquerdo. Toda a documentação médica necessária foi enviada corretamente pelo portal do aluno, incluindo atestado médico e informações sobre o procedimento cirúrgico. Ainda assim, para nossa surpresa, o pedido de abono das faltas foi simplesmente indeferido.

É revoltante perceber que, mesmo diante de uma situação tão séria e delicada, a faculdade se limita a respostas padronizadas e burocráticas, ignorando completamente o contexto humano e o estado de saúde do aluno. Estamos falando de uma cirurgia de emergência, não de uma ausência por conveniência ou falta de comprometimento.

Meu filho sempre foi um aluno responsável e comprometido com o curso. As faltas ocorreram exclusivamente por necessidade médica, em um momento extremamente difícil para nossa família. A recusa da instituição em considerar essa situação demonstra uma postura rígida, desumana e incompatível com o acolhimento que se espera de uma instituição de ensino.

Além da preocupação com a recuperação de saúde, ainda temos que lidar com o medo de prejuízos acadêmicos e até reprovação por faltas decorrentes de uma condição totalmente fora do controle dele.

A FECAP precisa urgentemente rever seus procedimentos e tratar seus alunos com mais humanidade, bom senso e respeito.

27/05/2026 às 12:57

Olá, Raquel.

Sentimos muito pelo momento enfrentado pelo aluno e sua família.

Informamos que o caso foi analisado pela equipe responsável e que, após atualização das informações médicas apresentadas, o chamado foi reaberto para continuidade do atendimento e das tratativas acadêmicas cabíveis.

Também foi realizado contato direto com o estudante e com a responsável financeira para os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

FECAP.