Taboão da Serra - SP

05/02/2025 às 15:44

ID: 209162275

Sou aluno da faculdade há cinco semestres, contando com este que se inicia agora, e sempre tive problemas com o setor financeiro, que é um lixo. Não sei se a questão é a falta de funcionários para atender à demanda ou pura incompetência. Estou tentando assinar um contrato de estágio desde dezembro de *******, mas isso não acontece de jeito nenhum, seja por falhas no site da instituição ou pela demora dos responsáveis pelos setores.

Para começar, precisei praticamente me humilhar para solicitar um boleto, literalmente implorando para dar dinheiro à faculdade. Tenho um desconto concedido pela instituição, pois, em abril de *******, tranquei o curso de Economia que estava cursando. Como já havia pago a semestralidade, os meses de maio e junho não foram frequentados, totalizando um pouco mais de R$ 3.******* em mensalidades pagas, mas não utilizadas.

Os funcionários do ASA me informaram que esses valores seriam descontados da mensalidade, porém, quando fui tentar realizar a rematrícula, fui surpreendido com a informação de que o abatimento ocorreria apenas na taxa de rematrícula. Em outras palavras, bastava a faculdade processar minha matrícula no sistema (o que levou um mês para acontecer) para que o desconto fosse aplicado, literalmente tive que lembrá-los do próprio trabalho. No entanto, o valor abatido não cobriu integralmente os meses de maio e junho que não estudei, já que a taxa de rematrícula era pouco superior a R$ *******. No fim das contas, a instituição ficou com mais de R$ 2.*******.

Tenho um receio real de perder meu emprego, mas parece que a faculdade não se importa. Gostaria de saber se, caso isso aconteça, eles assumirão alguma responsabilidade, já que sou refém da incapacidade dos funcionários, do sistema e da boa vontade da administração. É simplesmente impossível ter contato com o setor financeiro. Enviei um e-mail em janeiro e, até agora, não obtive resposta. Os funcionários do ASA repetem sempre as mesmas frases: "não podemos fazer nada", "precisa aguardar o financeiro", "vamos tratar seu caso como urgente", mas nada acontece.

Durante o período de férias, fui pessoalmente à instituição duas vezes na esperança de resolver algo, mas recebi apenas as mesmas respostas vazias, logo fui de otário. Meu pai tentou contato telefônico duas vezes, sem sucesso. Além disso, a fila de espera no atendimento telefônico é gigantesca. Em três ocasiões, ficamos aguardando por mais de uma hora, e a ligação simplesmente caiu. Para nossa surpresa, quando retornei, fui jogado para o final da fila, sendo obrigado a esperar tudo novamente.

A secretaria, por sua vez, não resolve absolutamente nada, servindo apenas para lidar com reclamações sem oferecer soluções. E o pior: não há qualquer meio de contato direto entre clientes e superiores.

É lamentável, humilhante e revoltante pagar tão caro para estudar na FECAP e receber um serviço tão porco e medíocre em troca. Além de tudo isso, no semestre passado, o sistema caiu, e os alunos foram orientados a trocar suas senhas em sites, pois suas contas poderiam ter sido comprometidas. Segurança, confiança, decência e qualidade de serviço são conceitos que simplesmente não existem na FECAP.

12/02/2025 às 20:07

Olá, Johann!

Entendemos sua frustração e lamentamos por toda a situação enfrentada. Desde o início do semestre, acompanhamos seu caso para garantir a resolução da melhor forma possível. Conforme nosso último contato no dia 07/02, verificamos que:

O pagamento da semestralidade foi efetivado com o desconto correto.
Seu contrato de estágio foi devidamente assinado.

Sabemos o quanto essas questões são importantes e reforçamos nosso compromisso em aprimorar nossos processos para evitar transtornos como esse no futuro. Caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de mais suporte, seguimos à disposição pelos canais oficiais.

Equipe de Atendimento FECAP.