Obra sem controle

30/07/2026 às 16:58
Boa tarde.
Ontem às 21:30hs os operários da obra na quadra da unidade Liberdade começaram a utilizar britadeiras e prosseguiram noite adentro, só parando às 4:45hs do dia 30/07/2026. Resido no prédio ao lado, com duas pessoas especiais.
As vozes e o barulho incessante e alto impediram o descanso do idoso de 94 anos, acamado e de sua cuidadora. Idosos acima de 80 anos são amplamente amparados pela nossa legislação. imagine com relação ao direito ao descanso e ao sossego noturno.
Também resido com uma deficiente mental , física e epilética. Que faz uso de medicação que a torna ainda mais sensível ao barulho. Imagine passar uma madrugada inteira sendo atingida pelo ruído das britadeiras. Reforço. Deficientes mentais tem leis próprias que aumentam sua proteção. Imagine com relação ao direito ao descanso e ao sossego noturno.
Fui até a unidade acompanhada da cuidadora do idoso, que para fins jurídicos servira de testemunha. Pois vivenciou o ocorrido hoje de madrugada. Minha intenção era conversar com algum responsável para que tal fato não torne a ocorrer. Porém, não fui sequer atendida.
Outros vizinhos não puderam me acompanhar pois trabalham. Mas vários tem filmagens.
14/08/2026 às 15:41
Olá, Myriam!
Lamentamos os transtornos ocasionados pelo barulho durante a execução das obras na unidade Liberdade e, especialmente, o impacto relatado no descanso dos moradores da região.
A FECAP compreende a importância de preservar o sossego da comunidade no entorno do campus. Assim que tomou conhecimento da ocorrência de ruídos durante o período noturno, a empresa responsável pela execução da obra foi notificada e orientada a respeitar os horários limites para a realização dos trabalhos e para atividades que possam gerar ruídos, de modo a evitar que situações como a relatada voltem a ocorrer.
Também lamentamos que, na ocasião mencionada, não tenha sido possível recebê-las adequadamente no campus. O responsável pelo acompanhamento da obra não se encontrava na unidade naquele momento, mas foi informado posteriormente sobre o ocorrido e tomou as providências necessárias junto à empresa executora.
As obras atualmente em andamento têm como objetivo a manutenção e a melhoria dos espaços do campus. Ainda assim, reconhecemos que esses serviços devem ser realizados de maneira responsável e com o menor impacto possível para a comunidade do entorno.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e reforçamos que a FECAP seguirá acompanhando a execução dos serviços para prevenir novas ocorrências.
FECAP.
17/08/2026 às 17:17