Condições de trabalho inadequadas e problemas de infraestrutura na APAE de Ribeirão Preto

Guarujá - SP

24/10/2025 às 17:21

ID: 230193253

A APAE de Ribeirão Preto é um péssimo lugar a se trabalhar, eu trabalhei por quase um ano no Centro dia Infantil como educadora social, onde aprendi muito mas também vi e vivi muitas coisas ruins, os pontos que eu anotei que me causam revolta são:
Toalha de emergência em que usavam para todas as crianças
Crianças batendo nos funcionários e em outras crianças e os responsáveis não tomava atitudes
Criança que não faz parte do programa de assistências mas que vem com os pais como acompanhante dentro das salas, com celular na sala.
Crianças não podem repetir o lanche em vários dias.
Panos e ursinhos sujos de xixi pois o pessoal da limpeza é pouco para toda a APAE
Mudanças de planos em cima da hora em aviso prévio
Mãe passando por cima da autoridade da educadora social dentro do ambiente de trabalho
Auxiliar fazendo o trabalho de educadora social e vice versa
Salário muito abaixo do piso
Proibido comer fora do nosso horário de almoço com carga de trabalho de 11/12 horas no dia
Bebedouro que geralmente vivia quebrado e no calor passamos dois dias tomando água quente
Salas sem ventilação eficaz sendo no calor muito quente
Turmas de idades diferentes na mesma sala
Crianças agressivas juntas das outras crianças
Tinha dias que o pessoal da limpeza não deixava papel higiênico nem sabonete
Teve a reforma e mesmo sem crianças os funcionários tinha que ir e ficar fazendo outras funções no barulho da reforma e por dias no ambiente sujo pois o pessoal da limpeza não ia lá
Sem sala de descanso
Na reforma carregamos pesos, fizemos a mudança dos móveis e limpeza do local sendo que não está na nossa função
Dias sem crianças ao invés de folga ou capacitação eles faziam a gente trabalhar no almoxarifado ou em outras funções
Dias de festa nos obrigam a fazer decorações e sermos garçons
Já teve um dia de festa que não forneceram alimentação com o pressuposto que comeríamos com os pais na festa mas racionavam alimento ou não tinha opção vegetariana