Sindicato não prevê benefício básico de *******ção

Belo Horizonte - MG

04/07/2023 às 16:55

Prezados, boa tarde!

Quero deixar registrado minha imensa insatisfação com o FECOMERCIÁRIOS MG, que realmente não me faz sentir representada. Infelizmente o trabalhador não tem a livre escolha do sindicato que o "representa" e depende de outros fatores.

Na convenção coletiva desse sindicato não prevê o pagamento de *******ção para seus colaboradores. Esse benefício está previsto na maioria dos sindicatos, afinal é um benefício muito básico.

E pasme, na convenção de ******* consta o pagamento de R$70,40 a título de alimentação como gratificação para trabalho realizado no feriado(vide anexo). Então somente aos feriados que o trabalhador merece esse benefício? Só alimentamos no feriado?

O sindicato não buscar esse benefício é uma total falta de atenção e descaso com o trabalhador.

Como não consta nenhuma recomendação nesse sentido, o empregador paga *******ção se quiser e quanto quiser. Uma vez que não somos bem assistidos por um sindicato , ficamos a mercê do bom senso do empregador.

Tentei contato por telefone, há algum tempo e não recebi nenhum esclarecimento plausível. Perguntaram se eu falava do RH da empresa, estavam mais preocupados em identificar de qual setor eu falava do que de entender meu questionamento.

Buscando em outras fontes, fui informada que através de um abaixo-assinado é possível a mudança de sindicato por solicitação dos trabalhadores. E não vejo outra alternativa, caso a FECOMERCIÁRIOS MG, permaneça ignorando um benefício tão básico.

Queremos realmente acreditar que a FEDERAÇÃO DOS EMPREGADOS NO COMÉRCIO E CONGÊNERES DO ESTADO DE MINAS GERAIS, realmente priorize o interesse dos empregados.

Paula Silva

14/06/2024 às 13:16