Cobrança indevida após acordo quitado e vínculo finalizado com a Federal Associados

São Sebastião da Boa Vista - PA

01/06/2026 às 09:00

ID: 250202007

"Venho registrar minha indignação com a Federal Associados. Em abril de 2026 realizei um acordo, efetuei o pagamento solicitado e recebi um documento oficial da própria empresa informando que meu débito estava quitado com sucesso e que meu vínculo com a associação havia sido finalizado.

Para minha surpresa, ao consultar minha situação, constatei que existe uma nova cobrança em aberto, mesmo após a quitação e o cancelamento formal do contrato.

Possuo o documento emitido pela própria Federal Associados comprovando a quitação do débito e a finalização do vínculo. Dessa forma, solicito a retirada imediata dessa cobrança indevida e esclarecimentos sobre o motivo pelo qual estou sendo cobrada novamente.

Espero uma solução rápida e definitiva para evitar maiores transtornos e prejuízos."

Anexe à reclamação tanto o documento de quitação quanto a tela da cobrança atual, pois isso fortalece bastante sua reivindicação.

01/06/2026 às 10:52

Prezada Associada,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Após análise do cadastro, verificamos que o vínculo junto à Associação já se encontra devidamente cancelado e encerrado. Identificamos também que a fatura mencionada foi gerada automaticamente pelo sistema, porém já foi cancelada internamente.

Dessa forma, pedimos a gentileza de desconsiderar qualquer cobrança relacionada a essa fatura, uma vez que não há débitos pendentes decorrentes dela. Informamos ainda que o processo de cancelamento foi concluído integralmente, não existindo qualquer vínculo ativo junto à Associação.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

01/06/2026 às 13:42

Excelente, resposta imediata