Federal Fiança se recusa a honrar seu compromisso

Luziânia - GO

23/07/2020 às 21:30

Em ******* realizei um investimento na Empresa Gsaf/Saf. Havia a possibilidade de
fazer seguro e decidi fazê-lo para garantir meu investimento. A empresa é a Federal Fiança e Crédito,
que se localiza à Av. Paulista, *******, 23 andar, Jardim Paulista São Paulo (SP), CNPJ/MF
07.*******.*******/*******11, telefone*******.
Em março de *******, a Gsaf apresentou problemas de liquidez, sendo o seu principal operador preso.
A empresa a partir daí não mais fez o pagamento dos juros, conforme combinado.
Acionei várias vezes a Federal Fiança para saber sobre o procedimento onde eles assegurariam meu investimento. Eles sempre responderam que a Gsaf, ainda não apresentava prova de que teria falido ou que não teriam mais condições de arcar com seus compromissos. Uma pessoa chamada Jeremias, da Federal Fiança dizia sempre que estavam acompanhando a situação e que deveríamos esperar um pouco mais até que a situação se posicionasse no sentido de que a Federal Fiança pudesse cobrir o prejuízo.
No entanto, da última vez que solicitei o seguro, eles disseram que não teria o direito pelo fato de não ter acionado no prazo correto. Ora, sempre procurei ajuda deles para minha situação. Outra coisa, caso a Gsaf não tivesse feito o que fez, ainda estaria no prazo e recebendo os juros, pois o prazo seria de um ano para que a empresa devolvesse todo o capital, e a vigência do meu contrato com a Federal vai até 11 de agosto de *******.
Quero que a Federal Fiança cumpra com suas obrigações, até porque em contrato, eles devolveriam apenas R$ 7.******* do valor do capital. É esses R$ 7.******* que espero receber.

30/09/2020 às 16:48

Prezados Senhor(a),

Em respostaásua reclamação e de alguns consumidores que figuram como Beneficiários emnossas Cartas de Fianças e que constam como Afiançados as Empresas do Grupo GSAF, a Federal Fianças e Créditovem respeitosamente se manifestar acerca das referidas reclamações:
1- Nossas Cartas de Fiançasão sempre emitidas apósa formalização de um Contrato entre AFIANÇADOe BENEFICIÁRIO(consumidor);
2- Todas as notificações que recebemos de Beneficiário,são analisadas minuciosamente sob a supervisão do nosso departamento de compliance e todas sãoprontamente respondidas;
3- Os Beneficiáriosque adotam os procedimentos de forma correta, que constam em nossa Carta de Fiança,sãoindenizados normalmente;
4- Na redaçãoda nossa Carta de Fiança, está bem claro quais sãoos procedimentos a serem adotados em caso de quebra deContrato por parte do Afiançado;
5- Importante ressaltar que os processos internos da Federal Fiança, são realizados sob a supervisãodo nosso departamento de compliance de forma transparente, respeitando todas as legislaçõesvigentes.
E por fim, nestes mais de quatorze anos de existência, nossa empresa jamais teve sequer uma reclamação ou até ações judiciais referente a Sinistro não pagos.
Obs: Nosso Departamento Jurídico está vigilante no tocante as acusações infundadas contra nossa empresa.

Ficamos à inteira disposiçãopara quaisquer novos esclarecimentos que se façam necessários.

FEDERAL FIANCAS E CREDITOS.

30/09/2020 às 17:14

EM TEMPO:
Recebemos esta reclamaçãoda empresa RECLAME AQUI através de e-mail e respondemos prontamente tambémpelo mesmo canal, mas infelizmente a resposta deveria ser dada dentro do site do RECLAME AQUI.Pedimos desculpas pelo equívocoque culminou na demora para resposta.

Cordialmente,
FEDERAL FIANÇAE CRÉDITO

30/09/2020 às 20:30

Demoraram a responder e não responderam nada.
Infelizmente é mais uma empresa que só pensa no bolso e vira as costas aos seus clientes.