Brasília - DF

23/07/2020 às 19:20

Minha historia é a mesma de diversos amigos que estão amargando a mesma situação. Em agosto/******* fiz investimentos de alto risco na Empresa Gsaf/Saf Corporate, por a isso, decidi contratat o seguro oferecido, eu e dezenas de investidores conhecidos. Foram feitas, então, cartas fiança por meio da empresa Federal Fiança e Crédito, localizada na Av. Paulista, *******, 23. Andar, Jardim Paulista São Paulo (SP), CNPJ/MF 07.*******.*******/*******11, fone*******, pelas quais paguei 10% do capital investido. Em março deste ano (*******), a empresa GSAF CORPORATE onde fiz o investimento começou a apresentar problemas de liquidez, sendo o seu principal operador preso em Aracaju (SE), por falso sequestro forjado. Com receio da situação, contatei a empresa Federal Fiança e conversei com o funcionário de nome Jeremias, que disse estar sabendo do fato mas entendiam que estava tudo bem com a empresa, pois estava funcionando normalmente é não apresentou problemas ou falência (tudo isso consta de áudios gravados pelo próprio funcionário Jeremias da Federal Fiança. A partir dessa conversa inicial, o sr. Jeremias passou a ter diversos contatos com os dirigentes da Gsaf/Saf , com advogados do operador preso e investidores em geral. Essas conversas, e foram muitas, chegaram a ser divulgadas em grupos de watsapp dos investidores que também haviam feito cartas fiança na Federal Fiança. Nessas mensagens (áudio e texto) o Sr. Jeremias sempre se mostrou que estavam esperando ainda algum posicionamento da Gsaf/Saf, para então decidir o que fazer, ora dizendo que estava tudo bem com a Gsaf/Saf, que ela estava operando normalmente etc. Eram mensagens bem tranquilizadoras e pacificadoras. O envolvimento do Sr Jeremias nessa situação foi tão intenso, que muitos investidores na mesma situação que a minha, pensavam que ele era advogado da Gsaf/Saf. Quando solicitei o pagamento da fiança, conforme orientação da Federal Fiança, em 01.06.******* (carta protocolada na sede da Federal Fiança em 01.06.*******, com AR), até o momento sem qualquer resposta. Apesar dos vários áudios trocados com o sr. Jeremias e inumeras reiteracoes por email, até hoje não honraram com o compromissos assumidos pelas cartas fiança emitidas, tão pouco respondem às minhas ligações, não respondem email, não prestam qualquer informação nem efetuam o pagamento das fianças contratadas. A propósito, semana após semana, o Sr, Jeremias diz que alguém responderá, mas nunca acontece. Já se passaram 53 dias desde o protocolo da carta com AR. Assim, estou amargando com o prejuízo da Gsaf/Saf, e com o prejuízo da Federal Fiança, que está enrolando as pessoas durante muito tempo e depois não querem pagar o compromisso assumido. A grande jogada é que o Sr. Jeremias o tempo todo ficou tranquilizando as pessoas, mas, de fato, ele queria ganhar tempo para forçar alguns investidores a pedir a fiança após o prazo estipulado. Essa empresa Federal é uma grande enroladora, que não paga os compromissos assumidos, lesando aqueles que, de boa fé, buscaram uma proteção para seus investimentos.

30/09/2020 às 16:49

Prezados Senhor(a),

Em respostaásua reclamação e de alguns consumidores que figuram como Beneficiários emnossas Cartas de Fianças e que constam como Afiançados as Empresas do Grupo GSAF, a Federal Fianças e Créditovem respeitosamente se manifestar acerca das referidas reclamações:
1- Nossas Cartas de Fiançasão sempre emitidas apósa formalização de um Contrato entre AFIANÇADOe BENEFICIÁRIO(consumidor);
2- Todas as notificações que recebemos de Beneficiário,são analisadas minuciosamente sob a supervisão do nosso departamento de compliance e todas sãoprontamente respondidas;
3- Os Beneficiáriosque adotam os procedimentos de forma correta, que constam em nossa Carta de Fiança,sãoindenizados normalmente;
4- Na redaçãoda nossa Carta de Fiança, está bem claro quais sãoos procedimentos a serem adotados em caso de quebra deContrato por parte do Afiançado;
5- Importante ressaltar que os processos internos da Federal Fiança, são realizados sob a supervisãodo nosso departamento de compliance de forma transparente, respeitando todas as legislaçõesvigentes.
E por fim, nestes mais de quatorze anos de existência, nossa empresa jamais teve sequer uma reclamação ou até ações judiciais referente a Sinistro não pagos.
Obs: Nosso Departamento Jurídico está vigilante no tocante as acusações infundadas contra nossa empresa.

Ficamos à inteira disposiçãopara quaisquer novos esclarecimentos que se façam necessários.

FEDERAL FIANCAS E CREDITOS.

30/09/2020 às 17:15

EM TEMPO:
Recebemos esta reclamaçãoda empresa RECLAME AQUI através de e-mail e respondemos prontamente tambémpelo mesmo canal, mas infelizmente a resposta deveria ser dada dentro do site do RECLAME AQUI.Pedimos desculpas pelo equívocoque culminou na demora para resposta.

FEDERAL FIANÇAE CRÉDITO

30/09/2020 às 17:15