Cobranças indevidas, dificuldades na resolução e contestação não aceita em vistoria de imóvel alugado

Aparecida de Goiânia - GO

28/02/2026 às 21:04

ID: 241969191

Fizeram uma cobrança indevida de dias proporcionais por que a empresa terceirizada não tinha vaga para refazer s vistoria.
A empresa terceirizada ia até o local fazer a vistoria de contestação sem a vistoria inicial, fez isso por duas vezes. Cobravam pintura que não estava pintado na vistoria inicial.
Geraram boletos para pagamento do acerto final com erros de valores, tínhamos que ficar pedindo para alterar.
Não aceitaram parte da nossa contestação.
Dificultavam a resolução se resumindo em contato apenas via WhatsApp e deixaram taxas de fundo de reserva sem serem abatidas.
Não estornaram da forma devida o restante do valor pago do seguro fiança via cartão de crédito através da baixa contratual.
Tivemos gastos indevidos e onerosos para reforma de acerto final de gastos que não estavam certos referentes a itens contestados.
Inicialmente fomos ligeiramente mau tratados pra empresa de vistoria terceirizada em si, a equipe da imobiliária simplesmente tiraram a função deles de responsável, nos deixando a mercê de termos problemas com a empresa de vistoria que se limitou apenas a e-mail.
Ficamos no imóvel por apenas 4 meses devido a diversas situações ruins estruturais referente ao prédio.

19/05/2026 às 09:52

Prezado(a),

A Federal Imóveis esclarece que todos os procedimentos realizados durante o acerto final e encerramento contratual seguiram as cláusulas previstas no contrato de locação firmado entre as partes, documento devidamente assinado e validado no início da locação.

As cobranças, prazos e critérios aplicados foram conduzidos conforme as obrigações contratuais e análises administrativas pertinentes ao processo de desocupação do imóvel.

Ressaltamos que todas as contestações apresentadas foram devidamente analisadas dentro dos parâmetros previstos contratualmente e conforme os registros documentais existentes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

(62) 3546-1414

Federal Imóveis