Taxas abusivas e mau atendimento por parte da atendente na entrega do imóvel.

Goiânia - GO

03/07/2026 às 10:32

Quero deixar registrado aqui a minha indignação, essa imobiliária pratica [Editado pelo Reclame Aqui] quando você deixa o apartamento, cobra taxas [Editado pelo Reclame Aqui] e você paga um valor enorme para deixar o apt. Não compensa de forma alguma alugar com eles, sugiro que procurem outra imobiliária, sem falar do atendimento que é péssimo, a atendente ( que é responsável pela entrega final) é totalmente antiprofissional, mal educada, e não orienta o que deve ser feito, se você questiona , ela para de responder e desliga o telefone na sua cara. Se você não insistir ou fizer escândalo fica dessa forma.
Foi a pior experiência da minha vida com imobiliária, se voce quiser pagar taxas [Editado pelo Reclame Aqui] é um péssimo atendimento, só alugar com a FEDERAL IMÓVEIS.

29/07/2026 às 15:58

Prezada Thais,

Em atenção à sua reclamação, informamos que a situação relatada foi devidamente analisada e solucionada.

A Federal Imóveis não executa reformas, reparos ou serviços de manutenção nos imóveis que administra. Nossa atuação consiste em conduzir o processo de encerramento da locação, acompanhar as vistorias e intermediar o acerto entre locatário e locador, sempre em conformidade com o contrato de locação, a legislação vigente e o laudo de vistoria realizado no início da locação.

Após a entrega das chaves, foi realizada a vistoria de saída, na qual foram identificados alguns itens que necessitavam de reparo para que o imóvel fosse devolvido em condições compatíveis com aquelas registradas no início da locação, ressalvados os desgastes naturais decorrentes do uso regular do imóvel.

Esclarecemos que os orçamentos apresentados têm caráter exclusivamente informativo e não representam qualquer obrigatoriedade de contratação. Eles são elaborados por prestadores de serviços terceirizados apenas como uma opção para facilitar a execução dos reparos.

O locatário possui total liberdade para realizar os serviços por conta própria ou contratar profissionais de sua confiança, desde que os reparos atendam às condições necessárias para a devolução do imóvel.

No presente caso, após a realização da vistoria, a locatária optou por retirar novamente as chaves para providenciar os reparos diretamente. Posteriormente, o imóvel foi submetido a uma nova vistoria e, após reavaliação conjunta entre o locador e a administradora, alguns dos itens inicialmente apontados deixaram de ser exigidos, permitindo a conclusão do processo de entrega e o encerramento da locação.

Em relação ao atendimento mencionado, a Federal Imóveis preza pela cordialidade, transparência e respeito em todos os contatos com seus clientes. O relato apresentado foi registrado para análise interna, contribuindo para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade do atendimento prestado.

Por fim, reiteramos que todo o procedimento foi conduzido de forma técnica, imparcial e em conformidade com o contrato de locação, os laudos de vistoria e os alinhamentos realizados entre as partes, encontrando-se a situação devidamente encerrada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Federal Imóveis