Federal Motors: Venda de veículo com informações enganosas, descumprimento de promessa de IPVA e mau atendimento.

São José - SC

15/06/2026 às 14:26

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e a condução da venda realizada pela Federal Motors de São José.
No dia 04 de fevereiro de 2026, compareci à loja juntamente com meu marido e fomos atendidos por um vendedor e um gerente. Durante a negociação, fomos informados de que, devido ao meu score de crédito ser baixo, seria necessário utilizar o CPF de outra pessoa para aprovação do financiamento. Dessa forma, foi solicitado o CPF do meu sogro, e o financiamento foi realizado.
Durante a apresentação do veículo, nos foi mostrado um carro específico. No entanto, no momento da entrega, percebemos que o veículo recebido não era o mesmo que nos havia sido apresentado inicialmente. Apesar de ser da mesma marca e modelo, tratava-se de outro veículo, com ano e quilometragem diferentes. Na ocasião, optamos por relevar a situação, pois o veículo ainda atendia às nossas necessidades.
Outro ponto extremamente preocupante é que, no momento da assinatura dos documentos da compra, não nos foi entregue qualquer cópia da documentação referente à negociação. Assinei documentos na loja, porém não recebi contrato, comprovantes ou qualquer documento que formalizasse a compra. Atualmente, os únicos comprovantes que possuo são os pagamentos realizados via PIX à empresa.
Além disso, durante a negociação, foi prometido que, caso fechássemos negócio com a Federal Motors, receberíamos o veículo com o IPVA de 2026 quitado pela empresa. Entretanto, até a presente data, 15 de junho de 2026, essa promessa não foi cumprida.

Na manhã de hoje, retornamos à loja em busca de esclarecimentos. Fomos atendidos por uma funcionária que se apresentou como responsável pelo setor de documentação, porém demonstrou total desconhecimento sobre a situação do nosso processo. Também fomos tratados com deboche por outro vendedor presente no local, situação extremamente desrespeitosa e constrangedora.
Após as informações fornecidas pela funcionária, dirigimo-nos ao despachante indicado e foi nesse momento que descobrimos que o IPVA não havia sido pago e que a documentação do veículo sequer estava com o despachante responsável.
Diante dos fatos relatados, solicito uma solução imediata para a regularização da documentação do veículo, a quitação do IPVA conforme prometido no ato da venda e os devidos esclarecimentos sobre toda a negociação realizada.
Como consumidor, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de transparência, pelo descumprimento do que foi acordado e pelo tratamento recebido após a concretização da venda.

Aguardo retorno urgente e uma solução definitiva para o caso.