Cancelamento e Estorno de Plano Hapvida (Affix) com Cobrança Indevida e Demora no Atendimento

Fortaleza - CE
12/06/2026 às 15:42
Boa tarde, venho por meio deste informar pra todos como esta sendo meus dias apos fazer um plano HAPVIDA (AFFIX)
Fiz meu plano HapVida (Affix Administradora), Assinei o contrato no dia 30/05/2026 (Que foi aprovado) com vigência no dia 01/06/2026, No dia 01/06/2026 já recebi o boleto para pagamento da mensalidade com vencimento no dia 05/06/2026, Efetuei o pagamento no dia 02/06/2026 e no mesmo dia 02/06/2026 não obtive retorno de ativação do plano. Depois de entrar em contato novamente com a vendedora ***** fui informada no dia 04/06/2026 que houve um erro na Affix e o plano não foi ativado, Com promessas de ativar no dia seguinte e assim fui indo até dia 11/06/2026. Que eu como cliente fui ligar tanto pra Hapvida e para a AFFIX, pois as mesmas sequer me comunicaram por ligação ou WhatsApp ou E-mail Ninguém me comunicou nada. Ontem o ***** da Hapvida veio com promessas de fazer um plano pela Hapvida sendo que diversas vezes solicitei o cancelamento e o estorno do valor pago. Promessas essas de fazer com a hapvida e adicionar mais uma pessoa e carência de 60 dias, que não iria pagar a primeira mensalidade pois a hapvida iria cobrar da AFFIX. Com tudo isso ele mesmo iria cancelar o meu contrato com a AFFIX, Isso tudo porque falei que iria abrir uma denúncia na ANS e no PROCON e os mesmo estavam com medo, pois minha situação já havia chegado na presidência da HAPVIDA. Informei ao mesmo que cancelasse e iria fazer outro plano junto a HAPVIDA mas não iria colocar dependente nenhum. Seria plano empresarial para uma pessoa no caso eu mesma e posteriormente adicionaria minha sobrinha tudo certo até aí. Foi feito o cancelamento do plano com a AFFIX que só ativaram o plano no dia 11/06/2026 depois de dez dias. Ou seja, quebra de contrato e já emitiram o boleto de julho. Cancelamento feio pelo próprio ***** da Hapvida.
Hoje ao entrar em contato com a vendedora ***** a mesma me informou que não é possível fazer o plano empresarial para uma pessoa.
Resumindo, me enganaram para cancelar o da affix e não buscar meus dinheiros do legais.
Cancelaram o contrato apenas sem justificar nada e meu estorno nada.
Liguei na AFFIX para solicitar o estorno via pix conforme foi feito o pagamento (PIX) a atendente me informou que não fazia pix, Até questionei é mas vocês recebem. O pagamento do estorno só será com 5 dias úteis e antes disso preciso aguardar até 72 horas para que o financeiro da AFFIX entre em contato comigo por email informar qual será a data da devolução do valor que nem a atendente soube me informar se seria o valor devidamente correto. Ao pedir para falar com a supervisora dela, a mesma me informou que não tinha como.
Resumindo a previsão para meu estorno do pagamento que fiz dia 02/06/2026 via pix, Só irei receber provavelmente no dia 24/06/2026.
22 dias depois isso é mais que um absurdo.
Preciso que as empresas HAPVIDA e AFFIX resolvam minha situação o quanto antes.
É inaceitável essa situação.
Irei abrir uma denúncia na ANS e no PROCON.
Atenciosamente; *****