Venda [Editado pelo Reclame Aqui] de consórcio com promessa de contemplação e dificuldade na devolução de valores após cancelamento.

São Carlos - SP

17/07/2026 às 14:54

No dia 26/12/2023, recebi a ligação de um atendente chamado Marcelo, representando o Consórcio Chevrolet (Grupo Javep) de São Paulo. Durante a abordagem de venda, ele utilizou argumentos altamente persuasivos de forma mascarada, criando em mim a clara [Editado pelo Reclame Aqui] e a certeza de que eu seria contemplado em apenas 6 meses. Sabemos que os vendedores são proibidos por lei de prometer datas de contemplação, mas a abordagem foi feita de maneira a me [Editado pelo Reclame Aqui] e me convencer a assinar o contrato sob essa [Editado pelo Reclame Aqui].

Para piorar a situação, apenas dois meses após a venda, o Marcelo se desligou da empresa e nunca mais me deu qualquer suporte.

Ainda assim, cumpri rigorosamente com a minha parte do acordo: paguei todas as parcelas em dia durante 18 meses. Contudo, além de a contemplação prometida no 6 mês nunca ter acontecido, as parcelas começaram a sofrer reajustes abusivos, tornando a mensalidade inviável e muito mais cara do que se eu tivesse comprado o veículo diretamente na concessionária. Diante dessa [Editado pelo Reclame Aqui] e do custo abusivo, entrei em contato e fiz o cancelamento formal do consórcio há 12 meses.

Foi após o cancelamento que me deparei com a total falta de transparência da empresa: em momento nenhum da contratação fui informado sobre a burocracia e as regras de desistência. A empresa se recusa a fazer qualquer acordo amigável e afirma que os valores que investi só serão devolvidos caso eu seja sorteado na modalidade de excluídos ou no encerramento do grupo, previsto apenas para 2031.

É inadmissível que utilizem de técnicas de venda induzindo o cliente ao erro para depois reter o seu dinheiro por quase uma década. Exijo uma solução justa, a rescisão do contrato por [Editado pelo Reclame Aqui] na venda e a devolução imediata dos valores pagos.

Deixo este relato registrado para alertar outros consumidores sobre essas [Editado pelo Reclame Aqui] e evitar que mais pessoas caiam nessa situação.