Devolução de valores pagos em consórcio Chevrolet após exclusão da cota

14/01/2026 às 09:17

Bom dia a todos.

Fiz um consorcio com esta empresa "CHEVROLET" com intuito de ter um bem sem pagar muito juros.

Porem, devido a falta de transparência e de atendimento parei de pagar e tentei contato, porem, sem sucesso.

Inicio do consorcio: 03/2023
Valores pagos: R$ 3.904,66

Entraram em contato comigo, para realizar um pagamento de 400 reais para liberarem o valor pago.
Nao concordei, pois porque eles nao descontam do valor que eu paguei?

A cota consta como EXCLUÍDA, porém até a presente data não houve devolução dos valores pagos, nem informação clara sobre sorteio, encerramento do grupo ou previsão de restituição, mesmo após tentativas de contato.

Já se passaram quase 3 anos, caracterizando falha na prestação do serviço e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.

Solicito a devolução dos valores pagos, devidamente corrigidos, ou esclarecimento formal e imediato sobre a data de restituição.

Fico no aguardo de uma posição dessa empresa.

Se não, vou encher o reclame aqui de reclamação.

13/04/2026 às 16:08

Senhor Bruno, boa tarde!

Nosso acesso a plataforma estava impedido devido a um problema técnico do Reclame Aqui.

Informamos que a restituiçao em caso de desistencia corre por meio da lei 11.795/08, no sorteio da cota ou na conclusão do grupo, o que ocorrer primeiro, com as devidas deduções e correções.

Att,

Federalle Negócios