Atraso na entrega e falta de suporte da FedEx em remessas internacionais

Acaiaca - MG

14/08/2026 às 10:32

ATRASO na entrega e FALTA de suporte da FedEx

Comprei algumas mercadorias nos Estados Unidos por meio de uma personal shopper, e os envios foram realizados pela FedEx. Infelizmente, já tive problemas em DUAS ocasiões diferentes.

No primeiro envio, a encomenda chegou ao Brasil e ficou pendente do pagamento das taxas de importação. Porém, a FedEx NÃO entrou em contato por nenhum canal para informar sobre a necessidade do pagamento. Como não fui notificada, o prazo expirou e a encomenda foi devolvida aos Estados Unidos. Tive que ARCAR NOVAMENTE COM OS CUSTOS DE ENVIO internacional, que são bastante ELEVADOS.

No segundo envio, acompanhei o rastreamento diariamente e consegui solicitar o pagamento das taxas a tempo para liberar a mercadoria. No entanto, após a encomenda chegar ao centro de distribuição em Betim/MG, ela simplesmente parou de avançar.

Já abri dois chamados junto à FedEx, mas a única resposta recebida foi a informação de novas datas previstas para entrega, que NUNCA são cumpridas. Não há atualização clara sobre a localização da encomenda, nem uma previsão confiável de entrega.

Moro no interior de Minas Gerais e, normalmente, qualquer encomenda que chega a Betim é entregue em minha residência em até DOIS DIAS. Com a FedEx, porém, o pedido permanece sem solução, sem informações concretas e sem qualquer compromisso com o prazo informado ao cliente.

Estou extremamente decepcionada com a falta de comunicação, transparência e profissionalismo da empresa. Espero uma posição definitiva sobre a localização da minha encomenda e uma data real para sua entrega.

Protocolo(s): *****
Código de rastreio: *****

19/08/2026 às 09:53

Bom dia, Sra. Pamela,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Juliana e falo em nome da FedEx Internacional.

Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo atraso na entrega da sua remessa e pelos transtornos ocasionados. Compreendemos plenamente sua insatisfação e lamentamos os inconvenientes causados.

De acordo com nossos sistemas, a remessa de número ***** foi entregue ontem, concluindo assim o processo de transporte.

Sua manifestação foi registrada e analisada internamente. Informamos que o gestor da área responsável já está ciente do ocorrido e está adotando as medidas necessárias para identificar a causa do atraso e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer futuramente.

Para maior comodidade, disponibilizamos abaixo nossos canais oficiais de atendimento:

Telefones

Capitais e regiões metropolitanas (tarifa local): 3003-3339
Demais localidades: 0800-703-3339
Exterior: +55 11 2169-7000

E-mail https://www.fedex.com/pt-br/customer-support/write-to-fedex.html

Chat https://www.fedex.com/pt-br/customer-support.html

Ressaltamos que o Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento da FedEx Internacional. Por esse motivo, nossos canais oficiais costumam proporcionar maior agilidade no acompanhamento e na resolução das solicitações.

Aproveito para solicitar, por gentileza, sua avaliação sobre o atendimento prestado neste chamado.

Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência possível aos nossos clientes. Reforço que a avaliação deve considerar exclusivamente o atendimento prestado nesta interação.

Agradeço sua atenção e permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos.

FedEx Internacional

21/08/2026 às 09:02

Embora a empresa constantemente adiasse os prazos e não fornecesse uma previsão realista, manteve o atendimento e respondeu aos meus contatos durante todo o processo. Acredito que os problemas tenham sido decorrentes da atuação de um fornecedor terceirizado. No geral, a experiência foi frustrante, mas a situação acabou sendo resolvida com sucesso.