COBRANÇA INCORRETA DE FRETE de 2 mil e poucos reais VIROU 9 mil reais (SEM TRANSPARÊNCIA) - ABSURDO - TENTEI CONTESTAÇÃO POR EMAIL, E NAO AJUSTAM MESMO ESTANDO CORRETA! COM EVIDENCIAS.

Brasília - DF

01/07/2026 às 16:01

Fiz uma importaçao internacional com cotação inicial de frete R$2.104,74, através da minha empresa. A coleta foi feita no dia de Terça-feira, 02/06/2026, e entregue na Terça-feira, 06/09/2026.
Desde o dia 06/09 tenho comunicado pelo whatsapp do gerente da conta Luciano que tenho problemas para acessar minha conta, que não consigo restaurar a conta por e-mail, whatsapp ou qualquer outro meio de acesso.

Desde esse dia tenho entrando em contato por Email, whatzap do gerente falando que o valor de cobrança do frete está incorreto, um valor absurdo, visto que o valor cobrado totalmente diferente do orçado inicialmente (um frete de .R$2.104,74, não o valor de "R$9.412,90". )

Hoje como resposta do setor responsável recebi essa resposta:
"Boa tarde, Adriana
Após apuração, verificamos que sua conta estava bloqueada na data do envio, impossibilitando a aplicação do desconto.
A conta se encontra inativa e por isso não é possível utilizá-la no momento.
@CadastroBR poderiam verificar referente a reativação da conta 210919638.
Beatriz Balestrini | CRO | FedEx Express"

Agora o que contesto é o seguinte:

A DIR e Documento de impostos foram gerados com frete de R$2.170,51.
Inclusive: o boleto de imposto foi a pagar em cima deste valor de 2.170,51!

O que justifica pagar um valor de "R$9.412,90 se o imposto a ser pago não foi em cima do mesmo valor do frete?

Como posso ter uma DIR com um valor e um frete cobrado ser outro valor?
Ressalto que não houve transparência por parte da FEDEX, e não recebi nenhum comunicado de conta bloqueada. E, outra conta bloqueada faça cobrança correta deste pedido e impeça o CNPJ de fazer novas importações pela transportadora.

Como posso aceitar esse bloqueio e essa cobrança ABSURDA, depois que o trajeto e mercadoria foram entregues?
Fora que não recebi nenhum comunicado de conta bloqueada? Alias, os boletos pagos na FedEx foram todos pagos de forma antecipada.
Não tenho interesse em ATIVAÇÃO da minha conta até o ajuste deste boleto. Eu tenho todas as evidências que estou correta!

Tenho demostrado interesse, mandando e-mail, tudo para resolver isto de forma amigável.
Não vou aceitar uma cobrança tão diferente, e absurda! Caso não resolva irei pagar o boleto, e entrar com processo judicial