Cobrança Indevida e Dívida em Nome do Consumidor sem Contratação de Serviço

12/06/2026 às 14:43

ID: 251201383

Estão me cobrando e lançando divida em meu nome sendo que não solicitei e não fiz nenhum serviço com a empresa! Não colocam nenhum telefone pra contato e em momento algum me questionaram ou lançaram em minha conta o tal do pedido que eu fiz. Porque não existe! Então estão cobrando indevidamente e serão responsabilizados por isso.

15/06/2026 às 11:14

Olá ,
Bom dia Taiane

Espero que você esteja bem!

Sou a Cristiane Ferreira, da Fedex Internacional.

Estou entrando em contato, pois recebemos um chamado aberto Canal Reclame Aqui.

Identificamos o envio de uma remessa em seu nome , em Outubro/2025 , Brasil - Estados Unidos . Esta remessa gerou impostos no destino, cobrados em sua conta de cliente FedEx .

Não informamos proativamente o número da remessa, obedecendo a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

- Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Estabelece regras sobre a coleta, o uso, o armazenamento, o compartilhamento e a proteção de dados pessoais de clientes, funcionários e parceiros.

Nossa orientação é que a senhora entre em contato com nosso time de faturamento , no e-mail : [email protected] . Através deste e-mail, a senhora poderá obter mais detalhes sobre valores e formas de realizar o pagamento dos impostos pendentes .

Lembrando que a FedEx Internacional, busca sempre oferecer todo o suporte necessário aos nossos clientes por meio de nossa Central de Atendimento, a qual pode ser contatada nos seguintes canais de forma rápido e imediata:

Nas capitais e regiões metropolitanas (tarifas de chamadas locais): 3003.3339
Em outras localidades: 0800.703.3339 Ligue para 55.11.2169.7000
E-mail: https://www.fedex.com/pt-br/customer-support/write-to-fedex.html
Chat: https://www.fedex.com/pt-br/customer-support.html

No seu aguardo,

Atendimento FedEx

15/06/2026 às 15:51

Muita mentira! Se houvesse taxação eu não receberia os produtos antes de pagar os impostos. Fora que TODA DECLARAÇÃO é feita e os impostos são cobrados no momento da remessa. Nem a remessa teve esse custo, quem dirá impostos. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e é ilicito. Imposto que chega 9 meses depois? Eu acho bom vocês retirarem a cobrança e excluirem informações de dividas que são [Editado pelo Reclame Aqui], caso contrário em 48h entrarei com processo.