Retenção ilegal de R$ 27 mil - Inloco (Fehr's) / Ramah Sob Medida descumpre prazos

27/03/2026 às 18:51

No dia 28/02/2026, iniciei contato via WhatsApp com o *****, sócio da empresa Inloco Comercial LTDA (denominada comercialmente como Fehrs Design Mobiliário), para orçar um serviço de marcenaria. Após as negociações com a equipe comercial entre os dias 03/03 e 06/03, recebi o contrato via DocuSign. No contrato, a empresa contratante era uma terceira, RAMAH SOB MEDIDA.
Houve uma cobrança enfática e insistente por parte da empresa para que o pagamento do sinal fosse realizado o mais rápido possível para garantir prazos. Diante dessa pressão, no próprio dia 06/03 (sexta-feira), realizei a transferência via PIX no valor de R$ 27.000,00 para a empresa RAMAH SOB MEDIDA (*****). Ressalte-se que o contrato ainda não havia sido assinado e deixei claro que ainda faria a leitura e análise com calma antes de formalizar o negócio.
Apenas dois dias depois, no domingo (08/03), por questões de força maior, precisei desistir da contratação, e avisei a empresa imediatamente no próprio domingo por mensagem à pessoa do comercial que estava em tratativa comigo (*****). Desde então, começou uma situação lamentável em busca da devolução do meu dinheiro.
A resposta inicial foi que o valor já havia sido "utilizado" e que só poderiam me devolver no dia 25/03. Agindo de extrema boa-fé, concordei em aguardar esse prazo de quase 20 dias, sem exigir juros ou correção, confiando no pedido de desculpas e na palavra do Thiago.
No entanto, no dia 25/03, o prazo foi descumprido. O Sr. ***** assumiu as tratativas, alegando que não me pagaria porque "não recebeu de outros clientes". Prometeu o pagamento para o dia 26/03, o que não aconteceu. No dia 27/03, novamente descumpriu o prazo, sem dar qualquer estimativa ou satisfação.
Tentei todas as vias amigáveis:
Sugeri o pagamento parcelado para facilitar o caixa deles;
Solicitei a assinatura de um termo formal onde eles próprios poderiam indicar uma data plausível para o pagamento.
A empresa se recusou a assinar o termo e não aceitou o parcelamento. Ou seja: eles querem manter o meu dinheiro retido, sem me dar nenhuma garantia objetiva ou segurança jurídica de que serei pago, muito menos com as correções devidas pela retenção indevida.
O descaso é total. Nunca recebi uma satisfação espontânea; preciso procurá-los exaustivamente para ouvir desculpas sobre problemas internos que não me dizem respeito. É ilegal condicionar a devolução de um valor à entrada de receita de outros clientes. O serviço não foi prestado, o contrato não foi assinado e a desistência ocorreu dentro do prazo legal.
Diante do abuso e da falta de profissionalismo da Inloco Comercial e da Ramah Sob Medida, reivindico a devolução total e imediata dos R$ 27.000,00. Informo que, devido ao descumprimento do prazo acordado (25/03), exijo o valor com a devida correção monetária, incidência de multa de 10%, juros de 1% ao mês e correção pela SELIC desde esta data de 25/03 prometida pela empresa. Também informo que entrarei com demais medidas jurídicas cabíveis para reaver meu dinheiro.
É uma pena que a falta de segurança e comunicação da empresa tenha feito chegar a este ponto. Sempre me mantive disponível e agindo de boa fé com eles, mas parece não ser esse o caminho da empresa com seus consumidores.