Atraso na entrega via SEDEX comprometeu o lançamento do meu livro

Governador Valadares - MG
25/07/2026 às 19:18
Atraso na entrega via SEDEX comprometeu o lançamento do meu livro
Realizei a compra de exemplares do meu livro diretamente com a editora e optei pelo envio via SEDEX, pagando um valor maior justamente para garantir a entrega em até 5 dias úteis.
A compra foi realizada com 15 dias de antecedência em relação ao lançamento do livro, prazo que considerei mais do que suficiente para que a entrega ocorresse sem qualquer problema. No entanto, ao acompanhar o rastreamento, percebi que os livros sequer haviam sido postados dentro do prazo esperado. Entrei em contato diversas vezes por mensagens para solicitar informações e reforçar a urgência da entrega, mas recebi poucas respostas e nenhuma solução efetiva.
O resultado foi que os primeiros 20 livros chegaram com quase 8 dias de atraso, muito depois do prazo contratado, comprometendo diretamente o evento de lançamento do meu livro. Todo o planejamento foi prejudicado, inclusive a venda dos exemplares, a experiência das pessoas presentes e um momento muito importante da minha trajetória como autora.
O que mais causa indignação é que paguei justamente pelo serviço mais rápido para evitar esse tipo de situação. Além do descumprimento do prazo, houve falha na comunicação e falta de transparência durante todo o processo.
Lamentavelmente, um momento que deveria ser de celebração foi marcado por transtornos que poderiam ter sido evitados com o cumprimento do prazo contratado e uma comunicação responsável com o cliente.