Guarulhos - SP

02/02/2023 às 13:32

Fui na outlet plus size para comprar um vestido e a vendedora me informou que não poderia me vender porque alguém já comprou e iria ao mesmo evento que eu.

Primeiramente, eu não tenho que dar explicações previas de quando e onde vou usar o vestido, essa atitude da loja e extremamente invasiva.

Segundo, o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 39, inciso IX, considera como prática abusiva e proíbe expressamente a conduta do fornecedor que se recusa a vender bens ou prestar serviços ao consumidor que se disponha a adquiri-lo mediante pronto pagamento.

Se não bastasse, o artigo 36, 3, XI, da Lei 12.*******/*******, considera a referida conduta como infração a ordem econômica e prevê multas para os casos de sua ocorrência.

Nesse sentido, gostaria de comprar qualquer vestido sem necessidade de explicações à loja.

05/02/2023 às 20:54

Prezada Monique,

Lamentamos profundamente seu relato em sua postagem. Pedimos nossas sinceras desculpas por termos sido mal representados em relação ao Serviço de Agendamento de Eventos por uma de nossas Consultoras; pela qual lhe proporcionou essa percepção equivocada. Gostaríamos de esclarecer que em hipótese alguma, esse serviço tem caráter excludente ou seletivo; muito ao contrário - o mesmo fora criado por uma necessidade própria de nossas clientes - uma proposta singular em oferecer a possibilidade de se evitar a repetição evitável de modelos de vestidos para aquele determinado evento; através do momento em que a cliente nos passa as informações inerentes. Reiteramos aqui, que as mesmas também não são obrigatórias e impeditivas. Em casos em que a cliente não queira nos informar; o processo de vendas se sucederá normalmente. E por final, nos casos em que a cliente deseje efetivar a compra de um vestido pelo qual já fora comprado anteriormente por outra pessoa para o mesmo evento, ela terá o direito de obter essa informação e a liberdade de decidir entre a aquisição ou não.
Informamos ainda, que a Coordenadora de Pós-Vendas, ciente de sua Reclamação, já realizou contato e que fora agendado para o dia 10/2 sua visita para a escolha de seu vestido ideal dentre diversos já pré-selecionados. Ficaremos muito felizes com sua visita..

Desde já, nos colocamos à disposição.

Coordenadoria de Pós-Vendas