Casas mal tratadas causa mal a Idosa doente e Proprietários tomam atitudes sub humanas

04/02/2025 às 10:46
ID: 209020623
Ver todas ReclamaçõesMinha tia muito doente de 79 anos, tinha a Casa 11, alugada desde *******, no Centro de Duque de Caxias, do proprietário Carlos. Essa casa teve a caixa d'agua estourada, causando danos fisicos, morais e perdas de móveis para ela. Retiramos a minha tia da casa para providencias e consertos. Levei ela para minha casa e Imediatamente, foi registrado o acontecimento a imobiliaria e ao Proproietário Carlos. Após 1 semana, sem nenhuma atitude prevista para a solução de salvar o móveis da minha tia, que nadavam dentro casa e compras de alimentos perdida, pois o proprietários pediu ao seu funcinários que a luz fosse desligada, tomamos a iniciativa de procurar a imobiliaria e fazer uma proposta para tentar amenizar essa situação de tanto descaso e mal estar a minha tia, que tinha acabado de sair de uma internação e queria retornar para sua casa. Casa essa, que não existia mais, devido ao grande estrago pelo vazamento intenso da caixa d'agua.
Fizemos uma proposta apelativa a Feital. A casa 5 , de frente a casa 11, estava vazia e pertence ao primo do Sr Carlos, o Sr. Walter, e faríamos um documento, para morar na casa e conseguir assim, retirar os pertences que podessem ser salvos da minha tia, ate a obra da casa 11, do Sr. Carlos ficar pronta.
A Feital, imobiliária, responsável pelo aluguel, que em momento algum esteve na casa 11 alagada do Sr. Carlos, para verificar o ocorrido, nem mesmo para saber o estado de saúde da minha tia, e da casa e dos bens móveis, aceitou nossa apelação de resolver, pelo mesmo valor de aluguel, e provisóriamente o problema, pois achavamos que as atitudes seriam de urgencia em consertar a casa e a trágica situação.
Feito todos os tramites legais de assinaturas etc, tivemos uma vistoria pela profissional Vanessa da Feital. Nesta vistoria, onde eu e meu tio estavamos presente, foi alertado, varias vezes sobre a dúvida de falta d'água e a luz da casa, tendo em vista ser problemas na Vila toda.
Levei minha tia para a casa nova, pois ela estava na minha casa, e tivemos gastos de locomoção da mesma e de todos os envolvidos, compra de alguns pertences perdidos, montador de móveis, faxina na casa, alimentação de todos, profissionais para colocação dos pertences de parede no lugar e etc.. e achamos que a situação estava resolvida. Para nossa surpresa, como não conseguiamos transferir a titularidade, por falta de informações, devido as irregularidades encontradadas no relógio de luz, com 10 dias de moradia o proprietário Walter, pediu que retirassemos minha tia da casa 5. Recém alugada.
Explicamos que minha tia estava doente e bem comprometida fisicamente com tudo que aconteceu e precisariamos de um tempo para recuperação dela ou até mesmo uma internação e até mesmo podendo ocorrer óbito. Mas não ficou por ai. Vários profissionais foram a casa 5, e mais uma vez a levei ao hospital passando mal, e detectaram que a fiação da casa era ruim. E a solução foi deixar minha tia neste calor semLuz e sem amparo. A vizinhança amiga, que foi o fato de minha tia querer ficar nesta vila, ajudou cedendo extensões para ligar os eletrodomesticos mais importantes para pelo menos uma vidaum pouco digna, sem ar condicionado, sem grandes utilização da casa, até encontramos uma nova moradia e fazer mais uma vez OUTRA mudança em menos de 1 mês.
Levei minha tia para hospital, stress e desnutrição pois não come devido ao sistema nervoso e calor. Não aceita sair da casa dela, idoso tem apego, sabemos disso.
Pergunto quem paga essas contas todas, ELA? 79 anos, 35 quilos, doente e mora sozinha com acompanhante, lúcida, desgastada por todas as ocorrencias que ela não pediu e só está PAGANDO CONTAS.
Vai gastar um dinheiro que não tem para uma nova mudança e fora o desgaste fisico e os maus tratos que passou nestas casas.
Queremos que ela seja RESSARCIDA DE TODOS SEUS PREJUIZOS, de uma forma bem honesta de todos os envolvidos. Quem está sofrendo é ela. Façam as contas e veja o quanto vale a vida humana, pois o teto poderia ter caído nos ocupantes da casa se eu não corresse para tira-las de lá as 23hs. E a falta de cuidado com o inquilino e idoso, é o maior erro de um proprietário. QUEM PAGA A CONTA, ELA????
05/02/2025 às 14:40
Olá Rosimar,
Em maio de ******* a senhora entrou em contato via WhatsApp com a imobiliária Feital Imóveis informando que estava interessada no imóvel sete de setembro, 49 casa 11 solicitando uma diminuição no valor do aluguel no primeiro ano para R$ *******,00 pois haviam alguns consertos a serem feitos na casa, a senhora segue a conversa relatando que tal desconto seria para os devidos fins: Pintura, parte elétrica de alguns pontos, instalação para ar condicionado, janelas travando, entre outros pontos. Logo em seguida a senhora solicita que o contrato que seria de 30 meses, possa ser rescindido em 15 meses, nossa equipe respondeu suas mensagens no mesmo dia informando que o proprietário havia aceitado a todas as suas solicitações.
Em junho de ******* se deu início a locação do mesmo, em agosto de ******* recebemos uma mensagem via WhatsApp da Rosana (sua irmã) que a senhora Sueli gostaria de limpar a caixa dágua e estava com dificuldade de achar a caixa, respondemos a mensagem 17 minutos após informando que a caixa ficava sobre o telhado, em cima da laje, informamos também que o proprietário havia feito a limpeza antes de locar o imóvel para vocês, então sua irmã informou que sabe que a caixa estava limpa pois dede quando ela entrou em maio de ******* até agosto de ******* estava tudo bem, porém estavam sofrendo com falta de água frequentemente devido a problemas na Águas do Rio e possivelmente estava chegando água suja na caixa, relatou que Sr. Suely estava reservando água em baldes quando caia água para uso nos dias que faltasse.
Em outubro de ******* entramos em contato para comunicar que o contrato se encerraria em novembro e perguntamos se havia interesse em renovar o contrato sem aumento nenhum de valores devido a renovação, onde vocês informaram que continuariam no imóvel mesmo com esses problemas de falta de água pois a Sr. Sueli gostava do local.
Em 05 de janeiro de ******* (domingo) por volta das 20:30 Sr. Rosana enviou fotos relatando que tinha algum problema na boia da caixa dágua e que a senhora Rosimar havia buscado a Sr. Sueli e sua acompanhante as levando para sua casa. No dia seguinte 06 de janeiro (segunda) retornamos ao trabalho as 8:30 e respondemos sua mensagem as 8:55 da manhã, onde foi informado pela Rosana que um tio dela estaria indo ao local verificar o que ocasionou o problema, logo em seguida informou que uma vizinha havia informado que a caixa dágua havia partido, nesse mesmo momento, Sr Rosana informou que tinha interesse de levar a Sr. Sueli para uma casa na mesma vila, que informaram para ela que estava vazia, enviamos o link onde ela verificou que a casa era o dobro do tamanho e do valor também, porém o proprietário da casa vazia é parente do dono da casa 11 e mediante o ocorrido deixou ela morar na casa pagando o mesmo valor que ela pagava na casa 11 na intensão de ajudar e minimizar o problema.
Em 08 de janeiro ******* enviamos o contrato da casa 05, no dia seguinte foi feita vistoria com a Vanessa ( funcionária da Feital), Sr. Rosimar e o irmão da Sr. Sueli onde naquele momento havia energia normalmente no imóvel, foram até o medidor e verificaram que o mesmo não estava girando, nem havia numeração, acharam estranho porém não foram a light após essa verificação, o proprietário não compareceu devido ao seu estado de saúde, porém mediante essas informações o proprietário solicitou que fosse um eletricista ao imóvel pois o mesmo já estava fechado a bastante tempo, e que inclusive havia tido problemas com a outra imobiliária que administrava o imóvel anteriormente. Em 14 de janeiro o eletricista enviado pelo proprietário identificou furto de energia (ligação clandestina) informando que o proprietário deveria solicitar um novo relógio e fazer algumas alterações na fiação, logo em seguida a inquilina entrou em contato informando que havia tido um curto no imóvel e estavam sem luz e que devido a ligação clandestina, não poderia ir até a light, informamos a mesma que fosse a light com seu contrato de locação e informasse todo o ocorrido para regularizarmos a situação pois esse furto de luz foi anterior a entrada dela, a mesma informou que não tem mais interesse em manter a locação e colocou reclamação no reclame aqui.
06/02/2025 às 23:41
NO prrimeiro parágrafo está mais ressaltado que alugamos a casa com algumas precupações, e pedimos a redução e resolvemos algumas delas. Com o profissional indicado pelo proprietário (Senhor muito bom que ajudou muito a minha tia). E realmengte, precisavamos rever a intalação eletrica para colocação do ar condicionado que não tinha na casa, e para tal, tínhmos quer ter a permissão do proprietário e da Imobiliária. Que erro tem nisso?? Como conserto da fechadura que não fechava, chuveiro ruim que trocamos a instalação, as bicas da cozinha, etc.... Preservar é errado??
A caixa dágua foi lavada, pois a agua tinha cheiro e gosto ruim, totalmente fora de uso para uma idosa e doente. Despesa essa que ela também assumiu. Onde tem erro nisso??
Minha Tia é doente e todas as remoções trazem para ela um mal estar enorme, As internações em hospitais e o retorno já abalam demais o dia a dia dele e nosso para atender suas necessidades.
Por esse motivo, ela pediu deixa-la morando na casa, para evitar tira-la de um lugar onde mal a atendia, mas tinha os vizinhos que criou um carinho (esses que a ajudou nesta situação horrível que ela passou), e apego as seu lugar e principalmente quem olhasse sua cachorrinha enquanto internada,
Quando solicitamos o aluguel da casa 5, foi conforme escrito no contrato e na vistoria, bem explicado, a utilização somente da parte de baixo e exigível a transferencia da luz para o nome da minha tia. Após muitas palavras de conscientização, fomos para a casa e verificamos a falta de funcionamento normal do relogio junto com a Vanessa na vistoria. Mais uma vez foi AVISADO que não podiamos utilizar a patte do 2 e nem do 3 andar. Então não alugamos uma casa maior. Alugamos somente a parte debaixo no estado. Foi a solução mais rápida que encontramos para tirar os móveis que sobraram da minha tia do meio da agua após dias sem nada ser feito para ajudá-la. APENAS PALAVRAS DE SINTO MUITO. Até mesmo a imobiliária não foi olhar. Eu pedi a Vanessa para ir ver os estragos no dia da vistoria da casa 5 e pergi=untei se era junto ela ter muito das coisas dela estragadas e sem nenhum ressarcimento.
Dias depois ela fica sem luz pois alugam a casa com problemas e desligam a luz. Não podiamos ir a Light reclamar de furto pois já encontramos assim e avisamos na vistoria. Essa vistoria deveria ser feita ao pegar a casa para alugar e ter acertado tudo antes da entrada da inquilina e não jogar a respinsabilidade em cima dela e de nós. A cachorra dela morreun pelo calor e agora, eu torno a perguntar, seria um contrato de 3 meses ate consertar a casa 11. Tivemos gastos nesta mudança e desgastes fisicos. Agora alugamos nova casa, pois não tem como ela ficar na casa 11 e nem na casa 5. Duas casas imprestáveis. QUEM PAGA A CONTA, ELA QUE SÓ PERDE, E PODERIA TER PERDIDO A VIDA, SE O TETO CAISSE EM CIMA DELA, JÁ QUE NÃO ANDA. Vou levar pra frente se não houver um ressarcimento das perdas dos moveis e gastos. Vcs entrem em acordo com os proprietários e resolvam quem vai se responsabilizar. Ela já sofreu muito e muitas pessoas presenciaram e se apiedaram e ajudaram. como agora, guardando duas compras e dando agua gelada a ela neste calor horrível. Se coloquem no lugar dela. Idosa e doente e sendo mal tratada detsa maneira. E A CACHORRINHA MORRE. Que lugar meu Deus
10/02/2025 às 19:07
Aguardando a resposta dos proprietarios e da imobiliaria a respeito do ressarcimento das perdas e gastos da minha tia. Fizemos uma nova mudança dia 8.2.*******, para uma nova casa.
15/02/2025 às 11:05
Tenho em vista a falta de qualquer vontade de resolver a situação amigavelmente por conta das partes locadoras, vamos solicitar a ressarcimento pela rescisão do contrato antecipada pelo estado da casa 11, por culpa do locador em não restabelecer o retorno e nem o bem estar da inquilina doente e caderante de 79 anos, onde seus bens móveis nadavam nas águas da casa em abandono. Aluguel esse pago e não devolvido. Pela compra dos móveis estragados pelas aguas. Pela casa 5, aluguel com vistoria de parte eletrica mal feira onde causou a locaratia danos físicos pela falta de energia neste calor, onde a luz foi emprestada pelos vizinhos enquangto procurávamos, mais uma vez, casa para mudança de casa, pois era inabitável o local sem energia elétrica. Danos morais, perdas etc. Aqui encerro. Agradeço e reclame Aqui
15/02/2025 às 11:06
A imobiliária não é ruim, mas escolhe mal seus imóveis e locadores, o que faz seu atendimento ser desvalorizado.