Péssimo atendimento e falha na entrega de produto comprado pela internet na Felap Máquinas

Francisco Morato - SP
08/07/2026 às 09:00
Péssimo atendimento tanto da assistência técnica ,quanto da venda pela internet. No dia 17/06/2026, levei uma ferramenta da marca Black Decker, que estava na garantia, na assistência da Felap, o atendente me informou que eles iriam me ligar informando sobre o serviço, no mesmo dia me enviaram um e-mail com a ordem de serviço, fiquei aguardando a ligação sobre informação do serviço, como não sei se a Felap me ligou, no dia 01/07/ 2026, enviei um e-mail perguntando sobre a ordem de serviço da minha ferramenta e não obtive resposta, ou seja como o serviço estava na garantia e eu não iria pagar pelo serviço e sim a Black Decker, a Felap ignorou meu e-mail, então ontem dia 07/07/2026, enviei uma mensagem de WhatsApp, perguntado sobre a ordem de serviço, me responderam, me informando que estava pronta! Como teria que ir até a loja para retirar a minha ferramenta, e no site informa que compras feitas pela internet, com a opção de retirada, o prazo é de 03 horas, resolvi fazer a compra de uma chave combinada de 1 1/8" da marca Mayle, fiz a compra, pagando com PIX, uma hora após a compra já recebi um e-mail que minha compra já estava disponível para retirada, depois de 03 horas recebo uma mensagem no meu WhatsApp com a seguinte mensagem"
Olá,
Aqui é da Felap Máquinas.
Estamos entrando em contato para confirmar o pedido feito em nosso site.
Antes de prosseguirmos com o envio, pedimos, por gentileza, que confirme se o endereço de entrega cadastrado está correto.
*****
O CEP está divergente com o nome da rua"
Eu olhei a mensagem, e pelo conteúdo, imaginei que era uma mensagem automática, porque eu iria retirar a ferramenta e a mensagem recebida informa "envio" , olhei meu endereço e vi que estava correto, inclusive o CEP, então não respondi a mensagem! Ao chegar na loja para retirar minha ferramenta que estava na assistência técnica, e retirar o pedido que havia sido feito pela internet, ao passar a senha para retirada, do produto que comprei pela internet a atendente, entrou na expedição e demorou, quando voltou perguntou o que era meu pedido eu informei que era uma chave combinada, então ela disse que senha estava mostrando outro produto, mas ela já sabia o que havia acontecido, ela entrou novamente na expedição, demorou novamente e quando voltou, voltou acompanhada de outra atendente, essa outra atendente disse que não poderia me entregar o ***** momento, pois a CEP que eu informei não estava batendo com a rua, então eu disse que o cep estava correto! Então a atendente disse que a informação do CEP a Felap utiliza a informação dos Correios! Eu reafirmei que o CEP estava correto, então a atendente disse que ela que me enviou a mensagem do WhatsApp, explicando a informação do CEP incorreto, eu falei para ela que não respondi a mensagem, porque o CEP estava correto e a mensagem informava em envio, e não teria envio porque eu iria retirar! Então ela disse que não poderia me entregar a ferramenta naquele momento, então eu disse para ela que não voltaria outro dia para pegar a chave e disse que ela poderia cancelar a compra! Ou seja o endereço que eu informei estava correto, eu uso esse CEP para compras na internet e nunca houve, problemas, só na Felap, e mesmo que tivesse errado o CEP, era só ela colocar a informação correta , fazer a nota fiscal e me entregar o produto, mas a atendente queria que eu voltasse outro dia para pegar a chave combinada! Um erro grotesco da atendente, porque uma nota fiscal é feita em minutos, agora outro erro da Felap, ou da atendente, em todas as compras que eu faço pela internet, as empresas emitem primeiro a nota fiscal, e só depois enviam o e-mail que o produto está disponível para retirada! Minha experiência na Felap, foi estressante, que me deixou muito irritado, uma loja que não volto jamais, e consumidores que lerem essa reclamação, façam o mesmo, ao abrir essa reclamação vi outras reclamações do péssimo atendimento das atendentes da loja!
13/07/2026 às 09:32
Olá, Sr. Antonio.
Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar sua experiência.
Após apuração interna, verificamos que realmente houve uma falha em nosso processo de conferência cadastral antes da emissão da nota fiscal. Durante a validação do endereço, foi identificada uma divergência entre o CEP e o logradouro em nossa base de consulta, o que impediu a emissão da DANFE naquele momento.
Embora a intenção da nossa equipe tenha sido confirmar a informação antes de prosseguir com o faturamento, reconhecemos que a comunicação não foi suficientemente clara. No seu caso, como a modalidade escolhida era retirada na loja, a mensagem enviada fazia referência ao envio do pedido, o que naturalmente poderia levar ao entendimento de que se tratava de uma comunicação automática e sem necessidade de resposta.
Reconhecemos que essa situação gerou um transtorno desnecessário e lamentamos sinceramente o ocorrido.
Quando o senhor manifestou que não tinha mais interesse em receber o produto, respeitamos sua decisão, providenciando imediatamente o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago.
Sua manifestação também foi importante para que revisássemos nossos procedimentos internos. Já orientamos as equipes envolvidas a adotarem uma comunicação mais objetiva e, sempre que houver qualquer divergência cadastral que possa impedir o faturamento, priorizar o contato telefônico, buscando resolver a situação de forma imediata e evitando deslocamentos desnecessários ao cliente.
Em relação ao atendimento da assistência técnica, também estamos verificando o fluxo de comunicação mencionado para identificar os pontos que precisam ser aprimorados.
Lamentamos que sua experiência conosco não tenha refletido o padrão de atendimento que buscamos oferecer diariamente.
Agradecemos pelo relato, pois ele contribui diretamente para a melhoria contínua de nossos processos.
**Felap Máquinas e Equipamentos Ltda.**
15/07/2026 às 15:11
A Felap, realmente presta um péssimo atendimento e provavelmente e a atendente que me atendeu no momento da retirada da ferramenta deve ser uma das proprietária da Felap! Antes de perder meu tempo em fazer a reclamação eu fui tentar verificar meu cep no site da Felap e ao tentar me logar, apareceu a mensagem que minha conta está desativada! A atendente além de não saber trabalhar, também não sabe receber criticas e bloqueou minha conta! Continuem trabalhando dessa forma que sua empresa vai ter muitos clientes insatisfeitos!
15/07/2026 às 15:57
Prezado Sr. Antonio,
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha permanecido negativa.
Em relação à nova manifestação, gostaríamos apenas de esclarecer um ponto importante.
A Felap não adota qualquer prática de bloquear ou restringir o cadastro de clientes em razão de reclamações, críticas ou manifestações em canais públicos. Pelo contrário, entendemos que essas manifestações são instrumentos legítimos de melhoria dos nossos processos.
Também não existe procedimento interno que permita a um atendente, por iniciativa própria, desativar o cadastro de um cliente em decorrência de um desentendimento ou de uma avaliação negativa.
Caso realmente sua conta tenha sido apresentada como "desativada", essa condição pode decorrer de alguma rotina sistêmica de validação cadastral, segurança ou processamento do pedido cancelado, hipótese que será verificada internamente para identificação da causa. Em nenhuma circunstância essa situação decorre de uma medida de caráter pessoal adotada por qualquer colaborador.
Reiteramos que, desde a primeira resposta, reconhecemos a falha operacional ocorrida durante a conferência cadastral, pedimos desculpas pelo transtorno, providenciamos imediatamente o cancelamento da compra conforme sua solicitação e o respectivo estorno dos valores pagos.
Permanecemos à disposição para esclarecer eventual inconsistência cadastral que tenha ocorrido, caso o senhor deseje.
César Beletatti
15/07/2026 às 15:59
Prezado Sr. Antonio,
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha permanecido negativa.
César Beletatti
16/07/2026 às 00:38
Além de prestar um [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento, depois de receber críticas, ainda bloqueia o cliente!