Atraso na Entrega de Veículo e Falta de Transparência na Concessionária Felice

Porto Alegre - RS
27/04/2026 às 22:04
ID: 247121921
No dia 13 de abril, fui à concessionária Felice (Fomoda_Poa), onde realizei a compra de um veículo modelo Omoda 5 Luxury HEV, da marca Omoda. Segundo o vendedor Paulo Guerreiro que, diga-se de passagem, prestou um atendimento extremamente cordial e atencioso, explicou o veículo com riqueza de detalhes e fez questão que eu realizasse um test drive o carro já estaria em trânsito, em um caminhão cegonha a caminho de Porto Alegre/RS, com previsão de entrega para sábado, dia 18 de abril, ou, no máximo, segunda-feira, dia 20 de abril.
A partir daí começaram os problemas. O veículo não foi entregue nem no sábado, nem na segunda-feira, dia 20. Aliás, a concessionária sequer abriu nesse período, em razão de feriado prolongado.
No momento da negociação, cheguei a questionar o vendedor Paulo Guerreiro sobre o prazo informado, dizendo que não acreditava que o carro seria entregue dentro daquele período e pedindo que me informasse um prazo real. Ainda assim, ele garantiu que cumpriria o combinado, o que, evidentemente, não aconteceu.
Desde o dia 22 de abril, venho mantendo contato com o vendedor, que não consegue me informar uma data concreta para a entrega do veículo. Alega que depende de retorno da transportadora, que, segundo ele, não responde aos contatos. Hoje pela manhã, inclusive, recebi via WhatsApp um print com a indicação de um alerta (triângulo vermelho), que, de acordo com ele, representa um atraso de 27 dias no transporte.
Diante disso, fica a impressão de que o veículo foi vendido já com conhecimento de atraso na entrega, ou seja, sem disponibilidade para pronta entrega. Sinceramente, a sensação é de estar sendo feito de bobo. Faltou transparência desde o início. Por que não informar o prazo real? Por que alegar dificuldade de contato com a transportadora em pleno cenário atual, onde a comunicação é instantânea?
Estou extremamente decepcionado com a concessionária Felice.
Para agravar ainda mais a situação, já transferi o meu veículo atual para o nome da concessionária, ou seja, estou circulando com um carro que não está mais em minha propriedade. E, em caso de qualquer incidente, como fico? Diante desse risco, tenho evitado utilizar o veículo, o que vem me causando diversos transtornos no dia a dia.
Além disso, já contratei o financiamento do valor restante junto ao Banco Itaú, cuja primeira parcela vence em 13 de maio de 2026. Mantido o atual cenário, é bastante provável que eu tenha que pagar a primeira parcela sem sequer ter recebido o veículo adquirido.