PRODUTOS NÃO RECEBIDOS - VENDA DE MERCADORIA COM PAGAMENTO ANTECIPADO

Juiz de Fora - MG
28/08/2025 às 08:45
No dia 11/07/2025, comprei 300 caixas de óleo composto, no valor de R$ 42.680,04 (quarenta e dois mil, seiscentos e oitenta reais e quatro centavos), devidamente pago à empresa, sob numero de NF *****, com venda no nome de minha empresa, CONCEITO COMERCIAL LTDA, inscrita no CNPJ *****.
Até a presente data (28/08/2025), a mercadoria não foi entregue e a empresa não responde aos meus contatos. Já registrei Boletim de Ocorrência.
Em contato com o Gerente Comercial da empresa Sr. *****, o mesmo alega que vai consultar a diretoria para solução do caso, porém nunca com uma resposta definitiva.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90):
O art. 35 prevê que, em caso de descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição imediata do valor pago, corrigido e com perdas e danos;
O art. 42, parágrafo único, assegura que, havendo má-fé, o consumidor tem direito à restituição em dobro, acrescida de juros e correção.
Nos termos do Código Civil (Lei 10.406/2002):
O art. 389 dispõe que, não cumprida a obrigação, o devedor responde por perdas e danos, mais juros e atualização monetária;
O art. 475 estabelece que, não cumprido o contrato, pode a parte [Editado pelo Reclame Aqui] considerar o contrato rescindido e pedir a devolução do valor pago.
Diante disso, requeiro a imediata restituição integral do valor pago (R$ 42.680,04), devidamente corrigido, nos termos da legislação vigente.
08/09/2025 às 09:23
Prezado, Sr. Marcus
Diante do ocorrido, o Diretor Comercial da Felicitá entrou em contato com o cliente (Conceito Comercial LTDA) para alinhamento das tratativas e resolução da ocorrência.
Equipe SAC
Felicitá Imp. Distribuidora de Alimentos Ltda
15/09/2025 às 08:09
Até o presente momento o Sr. César (diretor comercial da empresa) não me deu nenhum prazo. Dia 11 completou 3 meses que eu paguei antecipado mais de R$ 40.*******,00 pela mercadoria e até hoje a empresa fica me enrolando. Hora não tem produto, hora solicita que a devolução do dinheiro seja parcelada em 5x. Difícil essa situação. Estou quase mandando e-mail para todos os revendedores e compradores que eu conheço da empresa, relatando a falta de profissionalismo e ética da empresa. 3 meses !!! 3 meses!!!!
23/11/2025 às 12:49
A empresa é uma empresa que vende mediante a [Editado pelo Reclame Aqui], não se responsabilizando pelo prejuízo que causa aos outros. Minha prioridade agora foi entrar com uma ação civil e criminal contra a empresa e todos seus sócios. Não façam negociações com essa empresa, me deram um [Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 42.*******,00
23/11/2025 às 12:50
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]ária, que não se responsabiliza pelo [Editado pelo Reclame Aqui] dado as pessoas. Vedem com pagamento antecipado e não cumpre com o combinado retendo todo o dinheiro.