Colete Tático Viking com desgaste prematuro e cobrança ilegal de frete para envio em garantia

Curitiba - PR
26/05/2026 às 19:50
Gostaria de registrar minha indignação com a qualidade do Colete Tático viking e com a postura da empresa. Adquiri o colete há cerca de 5 meses para uso estritamente operacional na atividade policial. No entanto, com apenas 5 meses de uso regular, o elástico do produto apresentou desgaste severo e perdeu a elasticidade, tornando o uso inviável e inseguro em serviço.
Para um equipamento vendido como de alta durabilidade e resistência tática, esse desgaste prematuro configura um nítido vício oculto de qualidade (Art. 26, 3 do CDC), cujo prazo legal de garantia de 90 dias começou a contar a partir do momento em que o defeito se manifestou (no 5 mês), estando a reclamação perfeitamente dentro do prazo legal.
Ao acionar o suporte, fui informado de que deveria arcar com os custos de frete para o envio do produto. Essa exigência é ilegal. Pelo Código de Defesa do Consumidor, todos os custos de transporte e postagem de produto com defeito na garantia são de inteira responsabilidade do fabricante.
O pior é que a postura da empresa me causa um prejuízo direto: o colete é meu instrumento de trabalho na segurança pública e, por falha do produto de vocês, estou sendo obrigado a trabalhar sem o equipamento adequado ou arcar com um custo que não é meu para resolver o problema rápido. Essa indisponibilidade compromete diretamente a minha segurança diária no serviço.