Passagem cancelada pela Companhia por emissão irregular

Porto Alegre - RS
13/01/2025 às 23:04
ID: 207156819
Ver todas ReclamaçõesComprei 3 passagens de Puerto Iguazu x Curitiba com a Barão Milhas (Felipe Araújo Ribeiro) para minha esposa, eu e meu filho menor de idade e autista. Foram emitidas em 2 reservas diferentes (uma com o bilhete do meu filho e uma com meu bilhete e da minha esposa). Hoje recebi uma mensagem por WhatsApp com um print de um email da Companhia informando que a ******* cancelada devido a um processo de emissão irregular. Perguntei sobre a solução na qual o atendente disse que abriria um chamado na Azul mas que dificilmente mudaria o status. Sugeri que fizessem o correto, cancelassem a outra reserva e fizessem a devolução dos valores afinal fizemos uma compra de 3 bilhetes e meu filho não pode viajar sozinho. O atendente disse que não faria isto porque o problema é da azul e não agência mas na verdade o pagamento foi efetuado para agência. Disse para o atendente que uma empresa série, autointitulada Barão das milhas, o maior comprador de milhas do Brasil deveria resolver rapidamente reembolsando o cliente e assumindo os custos de uma falha que ao contrário do que afirmado mais de uma vez no atendimento de WhatsApp foi de responsabilidade da agência. A empresa responderá judicialmente pelo seu procedimento. Seria fácil resolver. Reembolsar o valor e seguir seus negócios. E para piorar me bloquearam no instagram como se isto fosse resolver a questão de que o mercado saberá da conduta da empresa.
14/01/2025 às 13:14
Prezado Marcelo,
Boa tarde.
A emissão de sua passagem foi realizada no dia 06/10 em duas contas distintas, conforme informado e previamente autorizado por você. Os bilhetes foram entregues de forma regular. No entanto, no dia 08/10, a Azul cancelou uma das reservas, alegando irregularidades na emissão. Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, entramos em contato imediatamente para informá-lo e explicamos que abriríamos um protocolo junto à companhia aérea para entender o motivo do cancelamento, já que apenas uma das reservas foi afetada.
Cabe destacar que a agência de viagens atua como intermediária na emissão das passagens, sendo que a responsabilidade pela manutenção da reserva, após a emissão do bilhete, cabe exclusivamente à companhia aérea. Mesmo assim, assumimos o compromisso de prestar todo o suporte necessário e seguimos com a abertura do protocolo junto à Azul.
Durante esse processo, recebemos um áudio de sua parte com tom de ameaça à empresa e menções que ultrapassaram o campo de uma reclamação comum. Além disso, foi solicitado o cancelamento de outro bilhete que já estava devidamente emitido e não apresentava qualquer relação com a ******* pela Azul. Explicamos que o cancelamento desse bilhete implicaria custos adicionais, conforme as políticas vigentes.
Também oferecemos a devolução integral do valor pago pela *******, reforçando nosso compromisso com a transparência. O protocolo junto à Azul foi devidamente aberto e seguimos aguardando a resposta oficial da companhia.
Entretanto, devido ao tom agressivo das mensagens subsequentes e à disseminação de informações inverídicas em nossas redes sociais, foi necessário efetuar o bloqueio de sua conta no Instagram. Reiteramos que, caso o desfecho com a Azul não atenda suas expectativas, colocamos à disposição nosso serviço de assessoria jurídica para apoiá-lo.
Estamos comprometidos em resolver a situação da melhor forma possível e continuaremos acompanhando o caso.
Equipe Barão das Milhas
14/01/2025 às 23:45
Hoje recebi uma mensagem da empresa Barão das Milhas dizendo que a reserva foi reativada pela Companhia no mesmo número e que o problema estava resolvido.
A principio a empresa fez o seu papel e resolveu a questão junto a companhia. Importante destacar que o cancelamento da reserva foi feito pela companhia devido a um processo irregular de compra feito pela agência. Ou seja, a agência resolveu um problema que ela mesma criou e era responsável.
De qualquer forma, a princípio a empresa entrou em contato com a companhia buscando a solução do problema e até o momento do embarque no dia 12 de fevereiro não saberemos se novos problemas não acontecerão. Ou seja, neste momento estão cumprindo com as suas obrigações o que não estava acontecendo no ato do cancelamento.
Claro que sabemos que podem acontecer problemas por parte da companhia aerea como cancelado voo, atrasos e trocas de horário e que a agência não seria responsável.
Assim que embarcarmos atualizaremos a reclamação e como a empresa se portou durante todo o processo, afinal a responsabilidade das agências de viagens é civil e solidária, ou seja, elas são responsáveis pelos danos que o consumidor sofre, caso haja falha na prestação dos serviço.
A afirmação que apenas vendemos e a partir de agora é com a companhia não procede.
12/02/2025 às 08:34
O voo será hoje e deu tudo certo. A ******* correta e não tivemos problema para fazer check in. A empresa fez a entrega contratada.

12/02/2025 às 13:37
Prezado Marcelo,
Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi esclarecida. No entanto, queremos deixar claro que a decisão de não realizar novos atendimentos partiu da nossa empresa.
Após abrir a reclamação e antes mesmo do seu voo acontecer, você solicitou novos orçamentos. Optamos por não prosseguir com essas cotações e deixamos claro que não realizaríamos mais emissões para você. Essa decisão foi tomada com base na forma como a situação foi conduzida e no nosso compromisso em atender clientes que respeitam nosso trabalho e profissionalismo.
Reforçamos que seguimos firmes nessa decisão.
Equipe Barão das Milhas