Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida de Curso Online - Falta de Suporte e Conteúdo Obsoleto

Curitiba - PR
02/04/2026 às 09:57
Comprei o curso com uma expectativa completamente diferente do que foi entregue. O conteúdo é extremamente raso e pouco aprofundado. Além disso, o suporte é redundante e não resolve dúvidas de forma efetiva, basicamente repetem sempre as mesmas respostas, sem ajudar de verdade.
Talvez para quem está iniciando do zero consiga extrair o mínimo de aproveitamento, mas definitivamente não é o que prometem no momento da venda. Inclusive, no processo de compra são oferecidas diversas vantagens e benefícios que, na prática, não se concretizam.
Outro ponto extremamente grave: durante as aulas, o Felipe afirma que realiza reembolso, porém isso não acontece. Solicitei um acordo, não pedi nem o valor total, apenas o proporcional ao período que utilizei (1 mês de um curso de 6 meses), e mesmo assim estão se recusando a devolver qualquer valor.
As técnicas ensinadas são ultrapassadas, funcionavam há anos atrás, mas hoje não têm mais aplicabilidade no cenário atual.
Reconheço que deveria ter cancelado dentro dos 7 dias, mas optei por continuar acreditando que o conteúdo melhoraria, o que não aconteceu. Resultado: prejuízo e frustração.
Sigo tentando um acordo justo, considerando o tempo que utilizei, mas até o momento sem sucesso.
Não recomendo. Propaganda enganosa e experiência extremamente negativa. Espero que outras pessoas não caiam nessa
06/04/2026 às 11:57
Prezada, Lyandra.
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas, pois o nosso maior objetivo é o sucesso de quem aplica a nossa metodologia. Para manter a transparência que sempre prezamos, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Sobre o Pedido de Reembolso Proporcional: Você mencionou o desejo de pagar apenas pelo "tempo que utilizou" (1 mês de 6 meses). No entanto, é importante esclarecer a natureza do nosso produto. Ele não é um serviço de assinatura ou mensalidade, mas sim um produto digital de compra única que concede um período de acesso (neste caso, 6 meses). Assim como determina o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para arrependimento e devolução incondicional é de 7 dias. Como o seu pedido foi feito mais de 30 dias após a compra, o cancelamento por simples desistência não é aplicável.
Sobre o Conteúdo e as Estratégias Ensinadas: Verificamos em nosso sistema que o seu progresso na área de membros aponta apenas 3% do conteúdo assistido. Sendo assim, compreendemos que a afirmação de que o material é "raso" acaba não sendo justa em relação à totalidade e à profundidade de tudo o que disponibilizamos.
Além disso, em relação à alegação de que as técnicas de captação são ultrapassadas, nosso especialista demonstrou a você, mostrando um dos prints de fechamentos que aconteceram nesta mesma semana da sua manifestação, utilizando a mesma estratégia sugerida, ou seja, continua extremamente validada. Sempre somos transparentes e compartilhamos exemplos reais de mentorados atuais que estão agendando reuniões e conquistando fechamentos fazendo uso dos processos que ensinamos. O método funciona, desde que executado com consistência!
Sobre o Suporte e a Execução: Você relatou que o suporte não resolve de forma efetiva. Contudo, o suporte em uma mentoria de negócios exige uma via de mão dupla baseada em dados práticos. Quando nossa equipe estratégica a questionou sobre quantas ligações frias você havia executado para que pudéssemos analisar os erros e direcioná-la, não obtivemos esses números.
Ainda assim, nosso especialista se prontificou a ajudá-la a destravar a sua prospecção, sugerindo um plano prático de 1 hora por dia. Infelizmente, a sua resposta foi uma recusa ativa ao nosso acompanhamento, afirmando textualmente: "Não estou te pedindo ajuda pra executar o processo nem dicas, e sim uma solução para o cancelamento". Nosso suporte existe e é altamente engajado para quem deseja aplicar o processo, mas não podemos assumir a responsabilidade quando o aluno decide, por deliberação própria, não aplicar nossa metodologia e usufruir da nossa ajuda.
Sobre a Garantia Mencionada: A promessa de reembolso feita não é uma "propaganda enganosa", mas sim uma garantia condicional. Isso significa que, se o aluno aplicar o nosso método de forma comprovada por 12 meses contínuos e não obtiver retorno, nós devolvemos o dinheiro. O reembolso não é uma devolução incondicional a qualquer momento para alunos que desistem da execução. Como você optou por interromper o processo, a condição de estorno prevista na garantia não se aplica.
Temos muito orgulho do ecossistema que construímos e dos resultados dos alunos que aplicam o nosso método até o fim. Nosso papel é entregar o melhor conteúdo e estar à disposição para guiar a sua execução.
Continuamos à disposição em nossos canais oficiais caso decida retomar os estudos e aplicar as estratégias com o nosso suporte.
Desejamos muito sucesso em sua jornada profissional.
Equipe do MVD.