Veículo com quilometragem adulterada, falta de garantia legal e com vicio oculto

30/06/2023 às 08:44

No dia 14/04 fui à Felisa Multimarcas no Auto Shopping Global para trocar meu carro.
Negociei e acertei a troca por um HB20 ******* com cerca de 85 mil km. O vendedor me apresentou um laudo cautelar como aprovado. Levei os documentos, passei no cartório reconheci firma. No mesmo dia fiz uma consulta no site https://******* e verifiquei que havia um histórico de ******* mil km em *******. Falei com o Marco Roberto (dono da loja) que não queria o veículo dessa forma, pois isso poderia me causar futuros problemas na hora da revenda.
Ele me ofereceu um Argo 1.0 *******, disse que era de frota, mas estava com menos de 38 mil km. Achei o veículo interessante, negociei e ele me deu a documentação com cortesia.
O problema já começou no dia de retirar o veículo (18/04). Cheguei no lá após as 18hs, o shopping já estava fechando, mas constatei que o veículo estava com as luzes queimadas e algumas ausentes. O gerente da loja e outro rapaz arrumaram as lâmpadas na hora.
Ao chegar em casa verifiquei que o banco do motorista não reclinada, havia mensagens de erro no painel, os botões de multimidia do volante não funcionavam e que o painel estava zerando as configurações, trips e informações sobre autonomia.
No dia 19/04 falei com o gerente da loja sobre os problemas, enviei um vídeo indicando o que estava errado, fui muito bem atendido, ele pediu para deixar o carro lá durante a semana, falei que não poderia, pois preciso do carro para trabalhar, ele conseguiu agendar com a auto elétrica dentro do shopping no sábado (22/04), levei lá e quando peguei o carro aparentemente os problemas haviam sido resolvidos, apenas a luz de erro persistia no painel.
No dia 25/04 avisei o gerente que o erro no painel de zerar a configurações persistia.
Como preciso do carro para trabalhar, fiquei aguardando um prazo que poderia ficar sem o carro para levar na loja e tentar arrumar.
Acabei desanimando do veículo por causa dos defeitos e por ser um carro 1.0, mais fraco que meu veículo anterior.
Ciente que iria perder bastante na troca de um veículo que havia acabado de pegar, agendei e fui à Kavak no dia 24/06 para avaliar meu carro e trocar por um veículo 1.0 turbo, lá acabei passando vergonha e fui surpreendido negativamente, pois me falaram que o veículo possui um dano estrutural e que eles não aceitam veículos nessas condições.
No dia 26/06 fui à Felisa conversar com o dono sobre o problema, argumentei que talvez tenha havido um erro no laudo cautelar e que ele pode ter sido induzido ao erro e que eu consequentemente também fui. Solicitei o cancelamento da compra, o que prontamente foi recusado, falei que então teríamos que resolver na justiça.
Saindo da loja fui à empresa que realizou o laudo cautelar, para entender se pode ter ocorrido o erro. O rapaz que me atendeu que não sei se é o dono ou funcionário, me atendeu muito bem e me explicou que como eles são treinados é muito difícil disso ocorrer. Ele me disse que apesar de ser bem difícil pode ter passado batido na inspeção, o dano pode ter ocorrido no período a entre a inspeção e a retirada do veículo (cerca 14 dias) ou o dano poderia ter ocorrido comigo, pois já havia rodado cerca de 4000km com o veículo, mas em nenhuma das alternativas há como provar. Ele também me falou sobre a questão da quilometragem, que eles inserem dos dados do veículo no site do Detran e se houver alguma divergência é informada na hora.
No mesmo dia entrei em contato com o Sr. Marco Roberto (dono da loja) e pedi para que ele arrumasse o veículo, pois ainda havia o problema do painel zerando e o câmbio está com a 3 marcha escapando. Ele recusou a garantia mesmo dentro do prazo legal de 90 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Chegando em casa fiz uma reclamação no Procon anexei as informações que tinha.
No dia 27/06 fiz uma consulta do veículo no site https://******* para anexar à reclamação, mas fui novamente surpreendido com a informação que o veículo tinha o histórico de ******* mil km em fevereiro de *******.
Em uma nova tentativa de resolver amigavelmente entrei em contato por e-mail com o dono da loja informando a adulteração, reclamação no Procon e que já estava em contato coma Localiza para obter o histórico de revisões do veículo e a quilometragem de venda. Fiz uma proposta para ele para resolver o problema, para devolver o veículo solicitei apenas o valor do meu usado que foi dado como entrada e a quitação do financiamento junto ao banco, inclusive renunciando às parcelas do financiamento e ao dinheiro que foi gasto com o veículo, mas ele não aceitou e posteriormente parou de me responder.
Descobri que a origem do veículo, ele foi adquirido na Localiza Seminovos. A Localiza Seminovos tem separa os carros em dois tipos, onde o primeiro são os carros em melhores condições, que são preparados para serem vendidos nas lojas próprias para pessoas físicas. Já o segundo é o Portal do Revendedor, onde os carros são vendidos a preços mais baixos, apenas para PJ. Neste os carros não são preparados pode ter danos, defeitos, quilometragem mais alta, são vendidos no estado.
Possuo provas informando dos defeitos, da recusa da garantia no prazo legal, da recusa em cancelar a compra e o histórico que atesta a adulteração de quilometragem do veículo.
Marco Roberto se tiver o mínimo de respeito com um cliente e ao CDC você possui meus contatos, peça para seu advogado me contatar.

Enfim, se quiserem evitar problemas, evitem essa loja, pois eles não têm o mínimo de respeito com cliente, não respeitam o CDC e adulteram a quilometragem dos veículos.

30/06/2023 às 09:16

Essa acusação é grave
Pena que o reclame aqui só é para o consumidor que fala que quiser sem fundamentos
Vc rodou ******* km tem perícia cautelar e laudo transferência disponível inclusive conversa gravada e tudo que precisar que foi resolvido ( reembolso de ar condicionado que estava funcionando mais vc exigiu nova carga , chave cópia e outros itens como lâmpada queimadas enfim todos problemas em garantia é que não estão em garantia , mais como vc foi vender o carro na kavak depreciaram o carro vc não mostrou o papel negando o carro né , vc está fazendo isso com um trabalhador e pai de família , favor provar tudo com laudo sobre as acusações
Me prontifiquei em vender o carro para vc .
Mais o mesmo não aceitou ele simplesmente quer o valor que pagou depois de 60 dias e ******* km rodados pois já tem up tsi em vista para comprar

Maneira mais fácil pra ele denigrir e com isso conseguir seu objetivo que é a compra up tsi fazendo essas acusações
Fico a disposição
Caso queira vender , eu compra seu carro 20 % abaixo tabela Fipe do mês de agosto isso devido ao mercado atual estar estagnado

30/06/2023 às 09:37

Tudo que relatei tenho provas.
Prove que o veículo não teve a quilometragem adulterada.
Por qual motivo foi recusada a garantia, mesmo no prazo legal de 90 dias previsto no CDC?
Eu provo que houve adulteração, olhe o documento em anexo.
Realmente não gostei do carro e iria trocar, mas até então não sabia que havia sido [Editado pelo Reclame Aqui].
Já que não há acordo vamos tratar do assunto na justiça e você junto com sua loja serão denunciados por [Editado pelo Reclame Aqui], conforme artigo *******.
Além da venda direta do meu veículo, o qual você vendeu diretamente sonegando impostos.

30/06/2023 às 09:57

Tenho conversas antes da compra mandei todos os docto e na conversa deixei vc a vontade e que fez todas as pesquisas ( pesquisa que usa minhas fotos ) e deixando vc a vontade para efetuar a comprar

Caso necessite print da conversa está disponível
PROVE COM PROVAS de empresas respeitáveis
Não com fotos printadas do meu anúncio

30/06/2023 às 09:58

Como você mesmo falou, eu também sou um um trabalhador e pai de família, por isso mesmo tentei resolver da melhor forma possível, ou seja, sem problemas ou danos para você a para sua loja.
Como há os problemas, recusa de garantia e a adulteração, solicitei o cancelamento da negociação, conforme o código de defesa do consumidor. Abri mão do que já havia gasto com o veículo, inclusive das parcelas como forma de boa vontade, para resolver logo.
Como você sabe eu preciso do veículo para ir trabalhar, rodo 60km por dia.
Comprei um veículo com 37 mil, mas recebi um veículo com ******* mil km.
Que trabalhador honesto faz uma coisa dessas?
Se você fosse um trabalhador honesto, teria aceitado a minha proposta, pois eu abri mão de valores e iria evitar problemas para você e para a sua loja.
Você sabe as consequências de uma adulteração de quilometragem, certo?
Eu tenho provas não de apenas um veículo, mas sim de dois veículos da sua loja, ambos com cautelar aprovado, mas com histório de km adulterado.

30/06/2023 às 10:03

Não foi venda direta
Argo venda de felisa
Ka venda felisa ( tenho nota fiscal de compra e venda )

30/06/2023 às 10:11

A consulta que fiz qualquer pessoa pode fazer no site https://*******

É uma consulta completa, não são prints das suas fotos, seu veículo estava anunciado, eles conseguem localizar os anúncios recentes, bem como o histórico de km, no qual consta *******.******* em fevereiro, mas você me vendeu o veículo com menos de 38.000km.

Eu provo tudo que falei (notificação dos defeitos, recusa de garantia e adulteração de quilometragem).
Já que você quer insistir ou menosprezar a consulta do que tenho, prove que você é honesto e me é bem simples me envie o comprovante da quilometragem que você comprou o veículo, dessa forma se não houve adulteração na sua loja, foi na Localiza.

Já estou acionando a Localiza para obter o histórico de revisões do veículo e a quilometragem no momento da venda.

30/06/2023 às 10:15

Não foi venda direta do Ka?
O veículo saiu do meu nome diretamente para a nova compradora, ele não passou pelo nome da loja.
Você pode ter emitido a nota depois, mas isso não muda o fato que houve sonegação e que o veiculo não foi transferido para o nome da loja como deveria.

30/06/2023 às 10:15

30/06/2023 às 10:36

Aceitar isso ou outro carro de você ou da sua loja seria insistir na burrice.
A questão do dano estrutural (vicio oculto) e da recusa de garantia para mim ficou em segundo plano, pois
o histórico de adulteração de km é muito mais grave.
Eu vendi meu veículo com *******.000km, pois já estava preocupado com a manutenção de um veículo com a quilometragem alta, você me vendeu um de menos de 38.000km e entregou um com o dobro da quilometragem do que te vendi, ou seja, *******.000km.
Pensando em não te prejudicar te propus abri mão de valores, pedi apenas a devolução do dinheiro do Ka e quitação do financiamento, te dei um prazo de 30 dias para quitar o financiamento, dessa forma você teria esse prazo para regularizar o veículo e vende-lo, mas você recusou.
O veículo ainda está no prazo legal de garantia, prazo este para receber o dinheiro de forma integral pago. Isso sem contar que para um caso de adulteração de km como houve, não há prazo.

30/06/2023 às 10:53

Caso necessite print da conversa está disponível
PROVE COM PROVAS de empresas respeitáveis
Não com fotos printadas do meu anúncio

30/06/2023 às 11:15

Diante do que você fez, quem é você pra dizer se uma empresa é respeitável ou não?
Já que você é tão honesto e cheio de provas, apresente o recibo da quilometragem que você comprou da Localiza. Como te falei anteriormente, se você fizer isso e tiver com a quilometragem abaixo do que comprei você prova que não houve alteração na sua loja e ai vou resolver o problema com a Localiza, mas em vez disso você diz um monte de coisa, diz ter provas, mas não prova nada. Você me forneceu um laudo cautelar aprovado com menos de 38 mil km em abril, mas o veiculo possui histórico de ******* mil km em fevereiro.

30/06/2023 às 11:22

A minha acusação é grave, e o [Editado pelo Reclame Aqui] que você e sua empresa cometeram é grave, você sabe as consequências e vamos resolver na justiça.
Enfim, como já sabia não há acordo, então essa reclamação fica como um alerta para futuros compradores saberem na furada que irão entrar caso queiram negociar com o Marco Roberto de Araújo e/ou com a Felisa Multimarcas.