Máscara capilar causa ardência, cheiro de formol, quebra e queda de cabelo. SAC não responde.

Belo Horizonte - MG

02/03/2026 às 13:40

ID: 242074037

Gostaria de registrar minha profunda indignação e preocupação com a segurança do consumidor em relação ao produto Máscara Antifrizz Felps Professional Quiabo XBTX (Lote 2500591 / Validade 10/28).
Ao utilizar o produto, vivenciei uma experiência alarmante. Durante a aplicação, senti uma ardência insuportável nos olhos e na pele, o que já indica uma agressividade química incompatível com um produto de tratamento cosmético. O pior ocorreu durante a secagem: o cabelo exalou um forte odor de formol, tão intenso que me causou fortes dores de cabeça.
Os danos não foram apenas sensoriais. Meu cabelo agora apresenta quebra acentuada e queda capilar, com uma textura rígida e estranha, característica de corte químico. É inadmissível que um produto que se diz "livre de formol" apresente características tão evidentes dessa substância (odor e gases irritantes) e cause danos físicos à consumidora.
Tentei contato via e-mail diretamente com o SAC da Felps, mas fui ignorada. O descaso da empresa com um relato de reação adversa grave é inaceitável. Exijo:
O reembolso imediato do valor investido;
Esclarecimentos sobre a composição química que libera esses gases irritantes;
Suporte ou orientações para a reparação do dano causado aos meus fios.
Aguardo um retorno urgente antes de escalar esta denúncia aos órgãos de vigilância sanitária (ANVISA) e de defesa do consumidor.

05/05/2026 às 14:24

Prezada(o),

Agradecemos o seu relato. Informamos que já entramos em contato com a consumidora, porém a mesma não deu continuidade ao atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Felps Professional
Telefone/WhatsApp: (11) 3500-8058