Desorganização, negligência e [Editado pelo Reclame Aqui].

Cuiabá - MT

23/01/2026 às 14:48

Bom dia,

VENHO AQUI MANIFESTAR MINHA TOTAL INSATISFAÇÃO COM O HOSPITAL FEMINA.

Durante a semana do dia 12/01/2026 até 19/01/2026, fiquei internada no Hospital Femina e a experiência foi extremamente negativa.

Foi necessário realizar novamente um procedimento de drenagem. Inicialmente, o procedimento foi marcado para sábado, a partir das 13h. Fui encaminhada ao centro cirúrgico apenas às 16h50, onde permaneci por cerca de 1 hora deitada aguardando, sem qualquer procedimento ser realizado.

Em seguida, a Dra. Jéssica (anestesista) veio até mim informar que havia surgido uma cirurgia de emergência que duraria aproximadamente 1 hora. Por volta das 18h, fui levada para a sala de espera do centro cirúrgico, acompanhada do meu marido, onde permaneci aguardando. Ressalto que eu estava em jejum desde às 08h da manhã.

A Dra. Laura, responsável pela drenagem, passou por mim duas vezes e ainda questionou sobre o procedimento que seria realizado novamente. Mesmo assim, nenhuma informação clara foi passada.

Às 20h30, fui até o centro cirúrgico questionar se ainda demoraria. Uma profissional (não sei informar se era técnica de enfermagem ou enfermeira) respondeu, de forma extremamente inadequada, que eu já havia sido liberada. Questionei como isso seria possível, já que eu estava há horas aguardando na sala de espera. Ela respondeu que já havia liberado minha dieta e entregue minha ficha.

Expliquei que não tinha como eu saber, pois não trabalho no hospital e não recebi nenhuma orientação. Nesse momento, a Dra. Jéssica, que horas antes havia me informado que eu seria a próxima paciente, estava ao lado, ouviu toda a situação e não se manifestou, não pediu desculpas e continuou utilizando o computador.

Saí do centro cirúrgico sozinha, sem nenhum técnico, condutor ou profissional para me acompanhar até o quarto. Ao chegar no 4 andar, encontrei uma técnica ou enfermeira ao telefone com o centro cirúrgico, que por coincidência ligou naquele mesmo momento. Questionei como uma paciente simplesmente some e ninguém sente falta, sendo que minha ficha já estava no 4 andar. Não obtive nenhuma resposta. Fiquei extremamente constrangida, abalada e tive uma crise de choro.

No dia seguinte, ninguém me orientou sobre a dieta. Tomei café da manhã normalmente. Fui até o posto de enfermagem do 4 andar para perguntar como poderia obter meu prontuário, exames e demais documentos realizados desde a internação. A profissional não soube responder, precisou ligar para perguntar e informou que só seria possível após a alta.

Perguntei também como entrar em contato com a ouvidoria, e ela apenas apontou com a mão onde ficava um QR Code, sem qualquer explicação. Questionei sobre a presença de assistente social no hospital, e a resposta foi que não sabia se assistente social trabalha aos finais de semana. Um descaso total e falta evidente de preparo e treinamento.

Após eu questionar sobre meu prontuário, ressaltando que por lei tenho direito a todas as informações, foi então que informaram que eu tinha uma cirurgia marcada para 12h ninguém havia me avisado. O horário foi alterado para 15h, por conta do jejum, e só soube disso porque fui reclamar.

Às 14h30, fui buscada no quarto para ser levada ao centro cirúrgico e, novamente, fiquei esperando deitada, sem explicações. Ao chegar, ouvi enfermeiras comentando que a Dra. Laura iria deixar uma cesariana para depois e fazer meu procedimento primeiro. O anestesista e as enfermeiras já estavam comigo.

Em seguida, ouvi questionamentos sobre o motivo de outra paciente ter sido levada antes. Uma pessoa respondeu: Quando vi, ela já estava na porta, e a mesma voz completou: Eu não mandei subir ela. A enfermeira Valdete chegou a comentar que a Dra. Laura estava fazendo [Editado pelo Reclame Aqui] com a nossa cara (referindo-se à equipe presente).

Minha cirurgia teve início apenas às 16h22.

Além de tudo isso, ocorreu uma situação gravíssima: uma enfermeira deixou uma seringa cair no chão, pegou a seringa do chão, diluiu o medicamento e o administrou no meu acesso venoso. Caso eu venha a desenvolver uma infecção bacteriana grave, deixo registrado que isso pode ter sido consequência direta desse ato.

Todo o ocorrido demonstra desorganização, falta de comunicação, despreparo da equipe e negligência com o paciente, causando sofrimento físico e emocional desnecessário.

ISSO QUE FIZERAM COMIGO FOI DESUMANO