Atraso e descumprimento de contrato de instalação de sistema de energia solar

12/03/2026 às 13:57

No dia 13 de fevereiro fiz uma compra de serviço de instalação de sistema de energia Solar Hibrido bidirecional, conforme contrato anexado que previa condições, entre elas: compra do material em meu nome, intermediada pela FENATTECH, entregue no meu endereço, de instalação, visita técnica e apresentação do projeto na Concessionária ENEL. Passado um mês, nenhuma das 3 coisas foi feita e diariamente a equipe da empresa me dá um novo prazo, sem que cumpram esse prazo. Para vender foram ágeis e solícitos, mas o pós vendas não atende. Só enrolam o cliente sem solução. Hoje mesmo marcaram a visita, que já fora marcada há 15 dias atrás, para daqui uma semana, como já marcaram antes e não vieram.
Paguei no cartão 70% do valor e hoje tenho receio de que não cumpram com o contrato, pois não há seriedade e compromisso com o que está no contrato.

31/03/2026 às 13:58

Prezada Deise,

Pedimos desculpas pelos transtornos relatados e por a experiência não ter sido como deveria. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que tomamos conhecimento da situação, conversamos internamente para entender todos os pontos envolvidos, como a questão do nome na nota fiscal, o prazo de homologação junto à Enel e as falhas de comunicação da nossa equipe, para então alinhar as expectativas e resolver as pendências relacionadas ao contrato de instalação do sistema de energia solar.

As tratativas já foram concluídas diretamente com a senhora, com a definição das próximas etapas, prazos e condições, conforme alinhado entre as partes. Nossa equipe técnica e de atendimento continuará acompanhando de perto o restante do processo para garantir que tudo ocorra conforme o combinado.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a seriedade com todos os nossos clientes, e vamos utilizar essa situação como aprendizado para melhorar ainda mais nossos processos de comunicação e pós-venda.

Fenattech Engenharia e Consultoria

08/05/2026 às 11:47

Neste momento, nada a acrescentar.