Não realizado a devolução do dinheiro

Campo Mourão - PR

17/11/2022 às 12:44

Realizei a compra de uma estatueta pelo whatsapp, a chegada pelo correio foi bem tranquila e dentro do prazo. Quando a estatueta chegou aqui eu entrei em contato informando que ela era muito pequena e que se tivesse uma maior eu devolveria e pagaria a diferença. Porém o rapaz que me atendeu disse que não seria possível a troca pq eles pagam o fornecedor por peça já paga. Bom.. eu informei que devolveria e pagaria a diferença para o outro de tamanho maior e assim ele poderia vender a peça que comprei ( que estava em estoque na loja dele ) e eu pagaria o restante para ficar com a peça maior, totalizando o valor original do produto maior. Isso ocorreu dentro dos 7 dias previsto na lei do consumidor. O rapaz que atendeu não aceitou de nenhuma forma a troca e informou que devolveria o dinheiro, mas que devolveria dentro de 30 dias e que não gostaria da estatueta que comprei, de volta, eu insisti para poder envia-la, já que ele iria devolver o dinheiro e mesmo assim ele não quis . Ainda não venceu a data dos 30 dias para a devolução, mas ao enviar a mensagem de forma amigável, constatei que estou bloqueada e provavelmente não irei receber o valor que paguei.
Obs: Eu pedi para uma amiga que é estudante de direito conversar com ele, já que ela saberia conduzir melhor a situação. Pois ele já havia recusado a troca.
Toda a conversar, grosserias, tentativas de acordos, tentativas para ele aceitar o produto de volta estão registradas.

18/11/2022 às 05:30

Cliente comprou Estatueta de tamanho de 15 cm recebeu o produto que comprou corretamente tamanho enviado foi de 15 cm e disse que é pequena . Estranho uma pessoa comprar um produto personalizado e receber corretamente e se queixar de tamanho , como é possível não saber o que é 15 cm ? Cliente tenta denegrir a imagem da Empresa pois se tivesse comprado um produto e recebido outro ou se tivesse comprado produto de 15 cm e recebesse de 10 cm a mesma teria toda razão, mas o produto foi feito por encomenda e pago ao fabricante para atender aí pedido da Cliente de : 01 Estatueta em metal amarelo de Orixá Logun Ede de tamanho de 15 cm e a mesma não recebeu nada diferente e sim recebeu exatamente o que comprou sendo assim nenhuma lei está sendo quebrada e ressaltamos que o produto foi em perfeitas condições de uso . A Empresa cumpriu corretamente com seu dever de entregar o que foi comprado e por se tratar de um produto personalizado a Lei também ampara a Empresa neste caso pois este produto foi fabricado para atender exclusivamente a está cliente sendo assim trata-se de um produto que atende para está encomenda e não atende a outros pedidos de outros clientes por este motivo a Empresa não efetuou troca porque para isso teria a Empresa que novamente pagar outra fabricação arcando com as custas e pela cliente comprar um produto de 15 cm e ao receber dizer ser pequeno porque parece não saber o que é 15 cm sugerimos que antes de encomendar um produto seja até em outra Empresa de tamanho expecifi o que a cliente se atente a saber o que são exatamente 15 cm ou seja qualquer outro tamanho que seja para que não ocorra o que está ocorrendo neste momento que é uma tentativa de denegrir uma Empresa que atuou corretamente atendendo a um pedido de encomenda de um determinado produto específico que vem a ser intransferível. Não bloqueamos no whatsapp apenas excluímos o cadastro isso não é [Editado pelo Reclame Aqui]. Já que a mesma deixou claro não querer mais ser cliente da Empresa. Solicitamos que a reclamante em questão não denigra a reputação da Empresa pois isso sim é [Editado pelo Reclame Aqui] previsto por lei e cabe a Empresa se for o caso uma ação processual de dano moral contra a reclamante através de nossos Advogados constituídos para que façam a defesa da Empresa. Se um produto comprado foi de tamanho 15 cm e foi entregue o produto correto nada diferente e no tamanho contratado não houve erro da Empresa errado seria se a reclamar tivesse comprado um produto de 30 cm e recebido outro modelo diferente de 15 cm que não foi o cado pois também possuímos todas as provas da compra e de qual foi o produto. Lei que age de forma correta não obriga uma Empresa a ficar no prejuízo de um produto personalizado do tamanho correto e dentro do prazo de entrega a ficar com o produto sem ter para quem repassar. Tudo foi feito corretamente seguindo ao pedido da encomenda.

21/11/2022 às 07:54

Mas em nenhum momento vocês iriam arcar com a troca, eu deixei bem claro que iria devolver e que iria pagar a diferença do produto. A empresa se comprometeu a devolver o dinheiro, já que a mesma não quis aceitar o produto. Com tanta ironia em um texto a respeito de 15 cm, vejo o compromisso da empresa com o cliente. O produto foi comprado com ciência de 15 cm, mas não tínhamos em mão para compara com o tamanho do ibá. Por isso os clientes tem direito a troca quando a compra é realizada de forma não física.
A responsabilidade de ter o produto ou não é totalmente da empresa com o fornecedor. Quando comprei a estatueta, de 15cm ela estava em estoque na empresa e não foi produtiva exclusivamente para mim.
Estou insatisfeita com a empresa, que diante de tanta conversa de comprometeu a devolver o dinheiro e agora está com várias desculpas. Sendo que tenho todos os prints da conversas e a comprovação de quem realmente foi grosseiro.
Espero que com os próximos clientes vocês tenham um melhor posicionamento sobre as situações e que não venham a se comprometer com algo e logo depois desfazem o combinado sem aviso prévio.

21/11/2022 às 11:03

E sim, estou bloqueada do whatsapp! tentei mandar mensagens e não chegou nenhuma!

21/11/2022 às 19:16

Produto feito por encomenda Orixá de Metal ( Logun Ede de 15 cm ) Produto que foi entregue: Orixá de Metal Logun Ede de 15 cm ! Cliente reclamou do tamanho ? Porque ? Será tão difícil saber o que é 15 cm ? Produto seguiu de acordo com o pedido . Venda com entrega finalizada no sistema já que o produto seguiu corretamente sem nenhuma avalia e não sendo nada diferente do foi solicitado. Cadastro já com baixa finalizada no sistema. Tamanho maior do que 15 cm apenas por ******* fabricante para produção dos pedidos . Mais de 15 anos todos clientes deste produto satisfeitos apenas este pedido de 15 cm que ao chegar cliente achou pequeno sendo que o tamanho é 15 cm . Sugerimos que em suas futuras compras com outras lojas que busque informações de aprendizado sobre tamanhos , pesos e medidas para que não se torne um habito tenta denegrir a imagem de uma Empresa que lhe atendeu com respeito, educação

22/11/2022 às 10:23

Até o momento eu nao falei mal de você, já vocês estão me intitulando como uma ignorante. Eu neste momento não recomendo vocês! não dão assistência e ainda se comprometem a fazer algo e depois desfazem sem aviso prévio... Eu estava contando com o dinheiro para pedir um outro correspondente ao que eu preciso. O logun não é personalizado, já que o produto estava em loja e não precisou ser fabricado, eu não especifiquei como ele deveria ser, lá estava descrito o tamanho, mas realmente, sem o objeto em mãos não da para mensurar ele dentro de um ibá. Por isso as compras realizadas na internet e reclamada dentro de 7 dias tem direito a troca ou devolução do dinheiro. Se você não tem o produto pq precisa mandar fabricar (isso é problema da empresa com o fornecedor). Irei buscar meus direitos com o Procon. Como dito no whatsapp, o advogado já esta CIENTE da situação e ele apenas estava me orientando e agora irei dar continuidade nas recomendações dele.

Espero que não tenha esse tipo de atitudes com seus futuros cliente e que entenda que trocas e devolução de dinheiro são regulamentadas na lei.
OBS: O objeto personalizado para que não tenha direito a troca deve ser feito a gosto do cliente, desde detalhes até a cor. No caso eu realizei a compra de uma estatueta no tamanho de 15c,m apenas. Só pq vocês não são os próprios fabricante dele não significa que vocês mandando fazer é personalizado a gosto do cliente.

Alias, tenho todas as conversas de vo.cês se comprometendo a devolver o dinheiro e logo depois o bloqueio no whatsapp.

Grata pela atenção.