Atraso na entrega e falta de rastreamento de penteadeira

Belo Horizonte - MG

10/09/2026 às 17:04

Realizei a compra de uma penteadeira na Fênix e Cia Penteadeiras e, infelizmente, a experiência após o pagamento tem sido extremamente desgastante.

No momento da compra fui muito bem atendida e tive uma ótima impressão da empresa. Porém, depois do pagamento, a experiência mudou completamente.

Minha penteadeira foi enviada há mais de um mês e a entrega estava prevista para o dia 31/08. A data chegou e o produto não foi entregue. Entrei em contato com a empresa porque, além do atraso, nunca recebi da transportadora nenhum e-mail, código ou acesso que me permitisse acompanhar o rastreamento por conta própria.

A empresa informou que verificaria a situação e posteriormente me passou uma nova previsão de entrega para o dia 09/09. Mais uma vez organizei minha rotina para aguardar o produto, inclusive deixando de ir à faculdade em uma das datas para permanecer em casa esperando a entrega. Novamente, a penteadeira não chegou.

Desde então, sou eu quem precisa entrar em contato repetidamente pedindo informações. Recebo respostas como vou verificar, vou rastrear ou assim que me retornarem te aviso, mas não recebo uma informação concreta sobre onde está o meu produto e quando ele realmente será entregue.

Hoje, 10/09, continuo sem a penteadeira, sem uma nova data confiável de entrega e sem acesso ao rastreamento.

O que mais me incomoda não é apenas o atraso. Imprevistos logísticos podem acontecer. O problema é a falta de transparência e de acompanhamento depois que o prazo não foi cumprido. Se a transportadora escolhida pela empresa está com algum problema, não considero razoável que o cliente fique sem informações e tenha que cobrar diariamente uma solução.

Se eu soubesse, no momento da compra, que enfrentaria todo esse transtorno e uma espera tão longa, teria comprado a penteadeira em outra loja.

Estou registrando esta reclamação porque minhas tentativas de resolver diretamente com a empresa não trouxeram uma solução até o momento.

Quero uma posição concreta sobre a localização da minha penteadeira e uma data real e definitiva para a entrega. Não quero mais apenas a informação de que irão verificar com a transportadora.

Espero sinceramente que a empresa resolva a situação e que eu possa finalizar esta compra com uma impressão diferente daquela que tenho hoje.

18/09/2026 às 10:24

Lamentamos que a experiência com a entrega tenha gerado esse desgaste e entendemos a sua expectativa em relação ao recebimento da penteadeira.

Gostaríamos, primeiramente, de esclarecer que o pedido já foi entregue no endereço informado pela cliente.

Durante o processo de transporte, foram realizadas tentativas de entrega no endereço cadastrado, porém não havia ninguém disponível no local para receber a mercadoria. Quando uma tentativa de entrega não é concluída por ausência do destinatário, a transportadora precisa realizar uma nova programação, o que inevitavelmente pode ocasionar alteração no prazo inicialmente previsto.

Dessa forma, o atraso não ocorreu exclusivamente por uma falha da transportadora ou por falta de acompanhamento da nossa parte. Houve tentativa de entrega, mas a entrega não pôde ser concluída naquele momento em razão da ausência de um responsável no endereço.

Quanto às informações sobre o transporte, sempre que recebemos atualizações da transportadora, buscamos repassá-las à cliente por meio do nosso atendimento. Como trabalhamos com transporte de móveis, o rastreamento pode ter atualizações menos frequentes do que em entregas de pequenas encomendas.

De toda forma, ficamos satisfeitos em verificar que a entrega foi finalmente concluída e esperamos que, com o recebimento da penteadeira, sua experiência com a Fênix & Cia possa ser concluída da melhor maneira.

Equipe Fênix & Cia